Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





26.10.2024


25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024





Яндекс.Метрика






Курица с начинкой и молодым картофелем

Курица с начинкой и молодым картофелем
Ингредиенты:

молодой картофель - 1 кг
курица - 1 шт.
маринад:
соевый соус - 70 г
мёд - 1-2 ч. л.
чеснок - 2 зубка
начинка:
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
белые грибы - по вкусу
петрушка и укроп - по вкусу
фасоль - 250-300 г

Способ приготовления:

Курица, жаренная в духовке, начинённая белой фасолью, грибами и ароматной зеленью.Делаем маринад для курицы: смешиваем мёд и соевый соус, добавляем рубленый чеснок, черный перец по вкусу. Курицу помещаем в полиэтиленовый кулёк, заливаем маринадом и убираем на час.Делаем начинку: режем мелко лук, обжариваем, добавляем белые грибы, чеснок, зелень и отваренную фасоль (можно консервированную).Достаем курицу, делаем надрез над попкой, пальцами поддеваем шкурку и стараемся дойти до лопаток. Натираем курицу под шкуркой чесноком, немного соли, и вставляем несколько кусочков сливочного масла туда же под шкурку (я вставляю два на рёбра и один по центру).Курицу укладываем на противень, фаршируем начинкой, защипываем зубочисткой. Картофель солим, сбрызгиваем растительным маслом, хорошенько перемешиваем и укладываем вокруг курицы. Если осталась начинка то можно уложить её на картофель.Курицу сбрызгиваем растительным маслом, чтобы потом была корочка, и в духовку на час-полтора при температ

...
 

Чечевица, запеченная с беконом и грибами

Чечевица, запеченная с беконом и грибами
Ингредиенты:

на 4 порции:
чечевица зеленая или коричневая - 1 1/4 стакана
масло оливковое - 2 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 3 зубка
шампиньоны - 350 г
мука пшеничная - 2 ст. л.
говяжий бульон - 1 1/2 стакана
вустерширский соус - 1ст. л.
бальзамический уксус - 1 ст. л.
бекон - 120 г
соль - 1/2 ч. л.
черный молотый перец - 1/2 ч. л.
сыр пармезан (измельченный) - 1/2 стакана
помидоры - 2-3 шт.

Способ приготовления:

Приготовить такую чечевичную запеканку не составит труда. Чечевица, приготовленная таким образом имеет нежную структуру и насыщенный аромат.Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Чечевицу помыть, перебрать и высыпать в кастрюлю. Покрыть 2,5 см воды. На сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и варить до готовности чечевицы, около 20-25 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.Тем временем в большой сковороде на сильном огне разогреть масло. Уменьшить огонь, выложить на раскаленную сковороду лук и чеснок, жарить, помешивая, около 10 минут. Добавить грибы и жарить, помешивая, около 10 минут, пока вся жидкость из грибов не выпарится и шампиньоны не станут мягкими.Посыпать грибы мукой, перемешать и жарить около 1 минуты. Добавить говяжий бульон, вустерширский соус, уксус, бекон, соль и перец. Готовить, помешивая, до легкого загустения, около 3 минут.Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом. В грибную смесь добавить чечевицу. Высыпать в по

...
 

Рыбный пудинг

Рыбный пудинг
Ингредиенты:

- Рыба любая, у меня был хек 500-600 гр
- манная крупа 0,5 стакана
- лук 2-3 штуки
- горбушка хлеба
- яйца 4 штуки
- чеснок 2-3 дольки
- приправа для рыбы

Способ приготовления:

Перемолоть рыбку, лук репчатый и зелёного чуть-чуть, горбушку для густоты. Добавила манку , 4 яйца, перец, соль, приправу.Всё хорошенько перемешала и переложила в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Выпекаем 1 час при температуре 200 градусов! Пудинг очень легко вынимается из формы, достаточно просто перевернуть его на тарелку!

...
 

Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами

Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами
Ингредиенты:

Скумбрия 3 шт.
Помидоры 2 шт.
Укроп 0,3 пуч.
Сыр твердый 140 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Картофель 3 шт.
Оливковое масло 1 ст. л.

Способ приготовления:

Тушки скумбрий небольшого размера (примерно по 250 грамм каждая) промываем и слегка промокаем бумажным полотенцем. Берём одну рыбку и по спинке, по обе стороны от хребта, острым ножом делаем прорезы от головы к хвосту, как бы обнажая сам хребет.

Пальцами проводим по хребту так, чтобы он полностью стал виден и отделился от мяса.

Кухонными ножницами перерезаем хребет возле голову и у хвоста и достаём (естественно, вместе с рёберными косточками). Также аккуратно извлекаем внутренности рыбы и промокаем внутренность бумажным полотенцем, вытирая остатки загрязнений. Промывать внутри рыбу крайне не рекомендуется! Но, в принципе, бумажное полотенце со своей задачей справляется на отлично- рыбка внутри получается чистой, так, как нам и надо.

Таким же образом обрабатываем и остальные тушки скумбрий.

Помидоры промываем, вырезаем плодоножки и нарезаем ломтиками. Зелень промытого укропа измельчаем.

Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр и перекладываем его в миску.

Добавляем к сыру нарезанные помидоры и измельчённую зелень укропа. Также всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Перемешиваем начинку для рыбки.

Картофель чистим, нарезаем пластинами или ломтиками. Выкладываем картофель в форму для запекания, распределяя его по дну формы равномерным слоем. Посыпаем картофельную “подложку” небольшим количеством соли. Вместо картофеля можно взять другие овощи по своему вкусу, к примеру, морковь.

На картофель выкладываем тушки скумбрий и раскрываем их.

Внутрь каждой скумбрии раскладываем начинку из сыра с помидорами и укропом. Сбрызгиваем всё небольшим количеством оливкового масла.

Запекаем фаршированную скумбрию в предварительно разогретой до 200 градусов духовке под фольгой 40 минут, а затем без фольги под грилем ещё 5 минут (или 30 минут под фольгой и 15 без неё).

Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами, готова! Подаём рыбку по одной на порцию в горячем виде!

Приятного аппетита!

...
 

Жареная свинина с салатом

Жареная свинина с салатом
Ингредиенты:

Соевый соус 60 мл
Оливковое масло 120 мл
Вино красное полусухое 2 ст. л.
Сахар 60 г
Чеснок 5 зуб.
Лайм 2 шт.
Имбирь свежий 4 ст. л.
Мёд 2 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Перец халапеньо 0.5 шт.
Зелень по вкусу
Овощная смесь по вкусу

Способ приготовления:

Приготовьте маринад, подержите в нем свиные отбивные (чем дольше, тем лучше), затем обжарьте на гриле.
Нарежьте салат из ваших любимых овощей и зелени, полейте соусом и положите сверху тонко нарезанную свинину. Отбивные:

Смешать в неглубокой форме для запеканки соевый соус, оливковое масло, вино, сахар, чеснок, сок лайма и свежий имбирь. Положить в форму отбивные, накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 час (желательно на 4 часа и дольше). По истечении половины отведенного времени перевернуть мясо и продолжать мариновать. Включить гриль и пожарить отбивные. Обжаривать по 5-8 минут с каждой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 60С.

Снять с гриля и оставить постоять 5-10 минут, затем тонко нарезать. Соус:

Смешать в миске мед, соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, мелко нарезанный халапеньо, имбирь и сок лайма. Тщательно перемешать. Нарезать вашу любимую зелень и овощи и полить приготовленным соусом. Сверху выложить тонко нарезанное мясо.

...
 

1 ... 248 249 250 251 252 253 254 255 256 ... 611 Назад Вперед