Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика





Чечевица, запеченная с беконом и грибами

Чечевица, запеченная с беконом и грибами Ингредиенты:

на 4 порции:
чечевица зеленая или коричневая - 1 1/4 стакана
масло оливковое - 2 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 3 зубка
шампиньоны - 350 г
мука пшеничная - 2 ст. л.
говяжий бульон - 1 1/2 стакана
вустерширский соус - 1ст. л.
бальзамический уксус - 1 ст. л.
бекон - 120 г
соль - 1/2 ч. л.
черный молотый перец - 1/2 ч. л.
сыр пармезан (измельченный) - 1/2 стакана
помидоры - 2-3 шт.

Способ приготовления:

Приготовить такую чечевичную запеканку не составит труда. Чечевица, приготовленная таким образом имеет нежную структуру и насыщенный аромат.Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Чечевицу помыть, перебрать и высыпать в кастрюлю. Покрыть 2,5 см воды. На сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и варить до готовности чечевицы, около 20-25 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.Тем временем в большой сковороде на сильном огне разогреть масло. Уменьшить огонь, выложить на раскаленную сковороду лук и чеснок, жарить, помешивая, около 10 минут. Добавить грибы и жарить, помешивая, около 10 минут, пока вся жидкость из грибов не выпарится и шампиньоны не станут мягкими.Посыпать грибы мукой, перемешать и жарить около 1 минуты. Добавить говяжий бульон, вустерширский соус, уксус, бекон, соль и перец. Готовить, помешивая, до легкого загустения, около 3 минут.Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом. В грибную смесь добавить чечевицу. Высыпать в по