молодой картофель - 1 кг
курица - 1 шт.
маринад:
соевый соус - 70 г
мёд - 1-2 ч. л.
чеснок - 2 зубка
начинка:
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
белые грибы - по вкусу
петрушка и укроп - по вкусу
фасоль - 250-300 г
Способ приготовления:
Курица, жаренная в духовке, начинённая белой фасолью, грибами и ароматной зеленью.Делаем маринад для курицы: смешиваем мёд и соевый соус, добавляем рубленый чеснок, черный перец по вкусу. Курицу помещаем в полиэтиленовый кулёк, заливаем маринадом и убираем на час.Делаем начинку: режем мелко лук, обжариваем, добавляем белые грибы, чеснок, зелень и отваренную фасоль (можно консервированную).Достаем курицу, делаем надрез над попкой, пальцами поддеваем шкурку и стараемся дойти до лопаток. Натираем курицу под шкуркой чесноком, немного соли, и вставляем несколько кусочков сливочного масла туда же под шкурку (я вставляю два на рёбра и один по центру).Курицу укладываем на противень, фаршируем начинкой, защипываем зубочисткой. Картофель солим, сбрызгиваем растительным маслом, хорошенько перемешиваем и укладываем вокруг курицы. Если осталась начинка то можно уложить её на картофель.Курицу сбрызгиваем растительным маслом, чтобы потом была корочка, и в духовку на час-полтора при температ