|
21.05.2025
20.05.2025
20.05.2025
18.05.2025
18.05.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: капуста - 1 кочан для начинки рыбное филе (форель, морской окунь или любая другая рыба) - 300 г, рис (сухой) - 0,5-0,75 стакана, лук репчатый - 1 шт, растительное масло для жарки, укроп, соль, свежемолотый перец
для сметанного соуса сливочное масло - 2 столовых ложки, мука - 2 столовых ложки, томатная паста - 2 столовых ложки, бульон рыбный или вода - 1 стакан, сметана - 1 стакан, соль Способ приготовления: Капусту вымыть и аккуратно разобрать на листья.Капустные листья положить в кипящую подсоленную воду и отварить 3-4 минуты или пока листья не станут мягкими.Выложить листья на дуршлаг и дать стечь жидкости.* можно не разбирать кочан капусты на листья, а отварить его целиком до полуготовности (предварительно вырезав кочерыжку), затем остудить и разобрать на листьяПриготовить начинку.Рис отварить до полуготовности.Рыбное филе порезать кубиками.Лук порезать четверть кольцами.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2-3 минуты.К луку выложить рыбу и жарить еще ~3 минуты, помешивая. Посолить.Соединить рис, рыбу с луком (по-желанию, масло от жаренья можно вылить или добавить в начинку), рубленую зелень укропа, соль, немного свежемолотого перца и перемешать.С капустных листьев, при помощи ножа, срезать утолщения.На краешек капустного листа положить ~1,5-2 столовых ложки начинки и аккуратно свернуть конвертиком.Готовые голубцы обжарить в смеси сливоч ...
 Ингредиенты: - 4 куриных окорочка или 12 голеней - 150 мл белого сухого вина - 2 средних помидора (по желанию) - 1 средняя луковица - 1 крупный сладкий перец - 100 г оливкового масла - 1 столовая ложка томатной пасты - 1/2 ч.л. сушеного базилика - 1/2 ч.л. сушеного орегано - соль и молотый черный перец по вкусу Способ приготовления: Окорочка разрезаем на голени и бедра. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 5 минут в сумме. Перекладываем на тарелку. Помидоры режем кубиками, перец - квадратиками, рук - полукольцами. Кладем овощи в тот же сотейник, где жарилась курица. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем вино и доводим до кипения. Размешиваем коричневые комочки, которые образовались во время обжаривания курицы. Возвращаем в сотейник курятину, вливаем оливковое масло, кладем специи, солим. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и тушим около 25-30 минут. Курица должна стать мягкой. ...
 Ингредиенты: Грудка куриная 2-3 шт.(кусочки) Яйцо куриное 1 шт. Мука Соль и перец Масло растительное для жарки Способ приготовления: Необыкновенно пушистые и мягкие отбивные. Берем одно большое яйцо (или два маленьких) и отделяем желток от белка. Насыпаем в тарелку муку. Желток взбиваем вилкой, а белок венчиком или миксером до пышной пены. Филе курицы отбиваем, солим, перчим и обволакиваем в желтке. Затем в муке. И в белке. Обжариваем на растительном масле. Готово. ...
 Ингредиенты: Для зраз:
картофель среднего размера — 5 шт. куриное мясо — 150 г говяжье мясо — 150 г бульон мясной — 70 мл яйцо куриное — 1 шт. мука — 240 г крахмал картофельный — 1 ст.л. соль и перец по вкусу, мука для панировки
Для соуса:
мука — 1 ст. л. молоко — 300 мл чеснок — 1 зубчик сливочное масло — 20 г укроп — маленький пучок соль и перец по вкусу Способ приготовления: Зразы по-литовски готовятся с картофельным тестом, а внутрь мы будем класть мясной фарш, причем предпочтение стоит отдать куриному и говяжьему мясу — оно менее жирное, нежели свинина, и больше подходит для роли начинки. Получились зразы вкусные, душистые и румяные. В общем, мечта каждого кулинара.Также не поленитесь приготовить соус. В тандеме с литовскими зразами он просто великолепен. 1. Картофель отварить в мундире. Слить воду и остудить. Очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.2. Добавить к тертому картофелю яйцо, муку, крахмал. Посолить и поперчить по вкусу. Быстро перемешать.3. Мясо отварить до готовности. Процедить, оставив 70 мл бульона. Остудить и пропустить через мясорубку вместе с луком.Посолить и поперчить.4. Из картофельного теста мокрыми руками сформировать лепешку. Внутрь положить мясо с луком и соединить края лепешки.5. Очень тщательно запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.Соус:1. Муку соединить с молоком и перемешать.2. Чеснок и укроп мелко нарезать и соединить с молоком. Все тщательно перемешать.3. Поставить на медленный огонь и варить, постоянно перемешивая, 2-3 минуты. Остудить.Подавать зразы нужно теплыми, украсив рубленной зеленью и гарниром, например, из запеченных овощей. Соус же, наоборот, стоит остудить до комнатной температуры. Всем приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: Курица нарезанная для соте – 1,5 кг Соль – 1 ч.л. Лимонный сок – 1 шт Йогурт – 340 г Лук репчатый – 1 головка Чеснок – 1 зубчик Имбирь – 4 х 5 см Чили – 1/2 шт Тмин – 1 ч.л. Специи – 2 ч.л. Способ приготовления: 1. Глубоко надрезают до кости куски курицы. 2. Солят с обеих сторон куски и сбрызгивают лимонным соком, слегка втирая в разрезы; оставляют на 20 минут. 3. Смешивают остальные ингредиенты в миксере или кухонном комбайне. 4. Смазывают куски курицы с обеих сторон, убедившись, что маринад попал в разрезы. Накрывают и охлаждают в течение 6–24 часов. 5. Прогревают духовку до максимальной температуры. 6. Стряхивают излишки маринада с курицы, накалывают куски на шпильки и запекают 15–20 минут или до готовности. 7. Подают с кольцами красного лука и нарезанными дольками лайма или лимона. ...
1 ... 250 251 252 253 254 255 256 257 258 ... 611
Назад
Вперед
|
|