Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





26.10.2024


25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024





Яндекс.Метрика






Рыба, жаренная в кунжуте

Рыба, жаренная в кунжуте
Ингредиенты:

филе рыбы - 500 г,
мука - 3 ст. ложки,
соль - 1 ч. ложка,
кунжут - 4 ст. ложки

Способ приготовления:

Рыбное филе вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.В тарелочке смешать муку, соль, перец и кунжут.Каждый кусочек обвалять в мучной смеси, выложить на разогретую с маслом сковороду и жарить до готовности.На сухой сковороде обжарить 2 столовые ложки кунжута.Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить зеленью и посыпать обжаренными кунжутными семечками.

...
 

Креветки в сырном соусе

Креветки в сырном соусе
Ингредиенты:

креветки вареные 300г,
сыр 100г,
вино сухое белое 30г,
грибы консервированные 100г,
бульон куриный 100г,
мука 1 ч.ложка,
масло сливочное 1 ч.ложка,
лимон 1 шт.

Способ приготовления:

Муку прогрейте на масле до золотистого цвета, слегка охладите, разведите бульоном, проварите до загустения. Добавьте вино, рубленые грибы, тертый сыр (часть оставить на посыпку) и креветок. Массу перемешайте и выложите в формочку. Посыпьте оставшимся тертым сыром. Запекайте при 2200С до золотистого цвета.При подаче оформите лимоном и зеленью. Отдельно подайте отварной рис.

...
 

Рыба с яблоками «По-рыбацки»

Рыба с яблоками «По-рыбацки»
Ингредиенты:

рыба – 400 гр.
яблоко кислое – 300 гр.
масло сливочное – 30 гр.
вода – 100 мл.
соль – по вкусу

Способ приготовления:

Яблоки помыть, нарезать на 6 частей и удалить сердцевину с косточками. Рыбу почистить, помыть и нарезать на порционные куски. В посуду для СВЧ выложить слоями:1-ый слой – рыба;2-ой слой – яблоко.Залить водой, так чтобы она покрывала все ингредиенты. Накрыть крышкой. Тушить на полной мощности в течение 5-7 минут. Достать посуду из СВЧ. Слить бульон. Рыбу посолить. Добавить сливочное масло. Поставить в СВЧ. Тушить на полной мощности в течение 2-2,5 минут.

...
 

Курица "Пьяная"

Курица
Ингредиенты:

курица - 1 шт.
пиво - 0,5 л
приправы для курицы - 1 пакетик

Способ приготовления:

Курицу разрезаем на порционные куски, обмазываем приправой и выкладываем в блюдо для запекания.Заливаем наши кусочки пивом.И отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 180С.Приятного аппетита!

...
 

Мусака из баклажанов с рисом

Мусака из баклажанов с рисом
Ингредиенты:

баклажаны - 2 шт.
рис - 1/3 стакана
репчатый лук - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
яйца - 2 шт.
растительное масло - 4 ст. ложки
мука - 1 ст. ложка
молоко - 1/2 стакана
зелень петрушки
соль

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать ломтиками и обжарить на части масла. Помидоры нарезать кружочками. Лук порубить, обжарить на масле, всыпать рис, обжарить, помешивая, затем влить 1 стакан горячей воды, посолить и варить до готовности. В смазанную маслом форму выложить часть помидоров и часть баклажанов, рис, оставшиеся баклажаны и помидоры. Запекать 30 минут. Залить мусаку яйцами, взбитыми с молоком и мукой, и запекать еще 10 минут. При подаче оформить зеленью.

...
 

1 ... 252 253 254 255 256 257 258 259 260 ... 611 Назад Вперед