баклажаны - 2 шт.
рис - 1/3 стакана
репчатый лук - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
яйца - 2 шт.
растительное масло - 4 ст. ложки
мука - 1 ст. ложка
молоко - 1/2 стакана
зелень петрушки
соль
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать ломтиками и обжарить на части масла. Помидоры нарезать кружочками. Лук порубить, обжарить на масле, всыпать рис, обжарить, помешивая, затем влить 1 стакан горячей воды, посолить и варить до готовности. В смазанную маслом форму выложить часть помидоров и часть баклажанов, рис, оставшиеся баклажаны и помидоры. Запекать 30 минут. Залить мусаку яйцами, взбитыми с молоком и мукой, и запекать еще 10 минут. При подаче оформить зеленью.