|
21.05.2025
20.05.2025
20.05.2025
18.05.2025
18.05.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: фарш куриный 500 г лук репчатый 1 головка перец сладкий 1/2шт. йогурт натуральный 2 ст. ложки сухари из зернового хлеба 50 г сыр твердый 50 г масло растительное 1 ст. ложка булочки из непросеянной муки 6 шт. помидоры З шт. перец черный молотый соль Способ приготовления: Лук мелко нарежьте и спассеруйте на масле. Добавьте рубленый сладкий перец, жарьте еще 5 минут. Охладите. Овощи, фарш, йогурт, сухари и тертый сыр соедините, посолите, поперчите. Перемешайте. Разделите подготовленную массу на б частей, сформуйте из них котлеты и обжарьте на масле, затем прогрейте в духовке. Булочки разрежьте пополам, уложите в них котлеты, оформите листьями салата и помидорами. ...
 Ингредиенты: на 4 порции Картофель молодой мелкий (чищеный) - 680 г Кинза свежая - 15 г (1/2 стакана) Томатный соус - 350 г Креветки крупные (вареные и чищеные) - 300 г Способ приготовления: В сезон молодого картофеля обязательно стоит приготовить это простое, но вкусное блюдо из картофеля с креветками в томатном соусе. Картофель отварить в слегка подсоленной воде до мягкого состояния, в течение около 15 минут. Готовый картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить клубни обратно в кастрюлю, в которой они варились (если картофель крупный, то следует порезать его на 2-4 части). Половину всей кинзы мелко порубить и высыпать в кастрюлю с картофелем. В ту же кастрюлю вылить томатный соус и 6 столовых ложек воды. На сильном огне довести содержимое кастрюли до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить около 5 минут. Добавить в кастрюлю креветки, тушить еще около 3 минут, чтобы креветки хорошо разогрелись, но не стоит их переваривать, иначе они потеряют свои вкусовые качества. Подавать блюдо горячим, украсив листочками кинзы. ...
 Ингредиенты: - мясо говядина со свининой - по 400 грамм каждого - лук - 1- 2 шт. - яйца -3 шт. - соль - перец Способ приготовления: Перекручиваем говядину и свинину. Добавляем натертый на терке лук, яйцо, соль, перец. Фарш делим на порции, как на котлеты, в процессе делаем из него лепешку. В тарелке взбиваем яйца, опускаем туда лепешку и все это на разогретую сковороду. Обжариваем с одной стороны и сворачиваем рулетиком ( я выкладываю такой омлет на большую тарелку, удобней заворачивать). Потом все на противень и в духовку на 15-20 минут при 180-200 градусах, доводим до готовности. ...
 Ингредиенты: курица весом 1200-1300 г, 5-7 средних картофелин, 1-2 луковицы Для соуса – сметана – 200 г, томатный соус – 2 ст.л., чеснок – 2 зубчика, соль, приправа для курицы Способ приготовления: Предлагаем Вашему вниманию несложный и довольно быстрый рецепт запекания ароматной, поджаристой курочки сразу вместе с гарниром. Отличный вариант повседневного ужина. Курицу помыть, обсушить и разрезать острым ножом вдоль со стороны грудки. Распластать, придав курице плоскую форму. Смешать в подходящей посуде компоненты для соуса – сметану, соус, приправу для курицы, чеснок, пропущенный через пресс. Полученный соус разделить пополам, половиной соуса щедро смазать курицу. Уложить курицу на противень. Подготовить овощи для запекания – картофель почисть, порезать крупными ломтиками, лук нашинковать тонкими полукольцами. В глубокой миске смешать нарезанный картофель, лук и вторую половину соуса, посолить. Смешанные с соусом овощи выложить вокруг курицы на противень. Поставить противень с курицей и овощами в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 50 минут или до готовности курицы и овощей. Если курица сверху уже зажарилась, но при прокалывании из нее вытекает кр ...
 Ингредиенты: Говяжий фарш 300 г Куриный фарш 200 г Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зуб. Сухари панировочные 100 г Сметана 15% 4 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Куриное яйцо 4 шт. Способ приготовления: В миске соединяем говяжий и куриный фарш. Можно взять любой по вашему вкусу. Пропорции мяса также берите по вкусу. Пропускаем через мясорубку репчатый лук и чеснок. Добавляем к фаршу. Перемешиваем. К фаршу из говядины, курицы, лука и чеснока добавляем молотые сухари. Если нет панировочных сухарей подойдет вымоченный в холодной воде белый хлеб, булка или батон. В мясной фарш с луком, чесноком и сухарями кладем сметану. Фарш солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Из фарша формируем “гнезда” и выкладываем в форму для запекания. В каждое “гнездо” разбиваем сырое куриное яйцо. Яиц понадобится ровно столько, сколько получится “гнезд”. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов С и запекаем 35-40 минут. Готовые мясные “Гнезда” достаем из духовки и выкладываем на тарелку. Диетические, полезные, вкусные и красивые мясные “Гнезда” готовы. Подаем с овощами на обед или ужин. Приятного аппетита! ...
1 ... 256 257 258 259 260 261 262 263 264 ... 611
Назад
Вперед
|
|