на 4 порции
Картофель молодой мелкий (чищеный) - 680 г
Кинза свежая - 15 г (1/2 стакана)
Томатный соус - 350 г
Креветки крупные (вареные и чищеные) - 300 г
Способ приготовления:
В сезон молодого картофеля обязательно стоит приготовить это простое, но вкусное блюдо из картофеля с креветками в томатном соусе.
Картофель отварить в слегка подсоленной воде до мягкого состояния, в течение около 15 минут. Готовый картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить клубни обратно в кастрюлю, в которой они варились (если картофель крупный, то следует порезать его на 2-4 части).
Половину всей кинзы мелко порубить и высыпать в кастрюлю с картофелем. В ту же кастрюлю вылить томатный соус и 6 столовых ложек воды. На сильном огне довести содержимое кастрюли до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить около 5 минут.
Добавить в кастрюлю креветки, тушить еще около 3 минут, чтобы креветки хорошо разогрелись, но не стоит их переваривать, иначе они потеряют свои вкусовые качества. Подавать блюдо горячим, украсив листочками кинзы.