Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





26.10.2024


25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024





Яндекс.Метрика






Айлазан

Айлазан
Ингредиенты:

500 г баклажан
500 г картофеля
4 луковоцы
100 г подсолнечного масла
4 сладких перца
4 помидора
1 стакан стручковой фасоли
Зелень базилика, кинзы, петрушки и чабреца
1 головка чеснока
1 ч. ложка чёрного перца
0,5 ч. ложки красного перца

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать кружочками.Все остальные овощи нарезать одинаковыми дольками, пряности размельчить.Все овощи, начиная с баклажанов, положить в кастрюлю слоями и повторять слои, пересыпая их пряностями и солью.Залить маслом, прикрыть тарелкой, закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности на плите или в духовке.При приготовлении на плите долить ещё пол-стакана воды.

...
 

Турецкий плов с зеленым горошком

Турецкий плов с зеленым горошком
Ингредиенты:

рис белый длиннозерный - 500 г,
масло сливочное - 60 г,
соль (по вкусу) - 1 ст.л.,
вода - 9 ст.,
горошек зеленый (свежий или замороженный) - 200 г.

Способ приготовления:

Залейте рис горячей водой в глубокой миске. Растворите соль и отставьте рис до тех пор, пока вода не остынет. Затем откиньте рис на дуршлаг и промойте под холодной водой. Слегка обжарьте горошек в 20 г масла до мягкости. Распустите оставшееся масло в кастрюле, добавьте рис, 9 стаканов воды и немного соли. Доведите воду до кипения на сильном огне, прокипятите в течении пяти минут, затем немного уменьшите огонь и проварите рис еще несколько минут до тех пор, пока большая часть воды не впитается рисом. Уменьшите огонь до минимально возможной величины, выложите в кастрюлю зеленый горошек, не перемешивая плов, и варите еще 15-20 минут до тех пор, пока рис не станет рассыпчатым. Перед подачей на стол осторожно перемешайте плов, стараясь не повредить рисовые зерна.

...
 

Говядина, тушеная в пиве

Говядина, тушеная в пиве
Ингредиенты:

- полкило молодой говядины
- 5-6 картофелин
- одна морковь – 75 грамм
- две головки репчатого лука
- 500 миллилитров пива
- две дольки чеснока
- 100 грамм пасты томатной
- две столовых ложки пшеничной муки
- сахар по вкусу
- перец черный по вкусу
- перец душистый по вкусу
- соль по вкусу

Способ приготовления:

Необходимо взять мясо и нарезать его кусочками примерно 2 на 2,5 см. В подготовленную кастрюлю для тушения уложить нарезанную говядину и, постоянно помешивая, медленно всыпать туда пшеничную муку. Картофель, морковь, лук и чеснок, очистить, нарезать мелкими кружечками или кубиками. Все овощи и томатную пасту добавить в кастрюлю с мясом, посолить, поперчить и добавить сахар. Все залить пивом, накрыть плотно крышкой и оставить томиться на медленном огне около часа. Все – говядина, тушеная в пиве, готова.

...
 

Брокколи с соусом и пармезаном

Брокколи с соусом и пармезаном
Ингредиенты:

- Брокколи — 400 г;
- Сыр пармезан — 50 г;
- хлопья острого перца;для соуса :- 3 −4 ст.лож майонеза;
- 3 −4 ст.лож сметаны;
-1 маринованный огурчик;
-1 желток варенный

Способ приготовления:

Все ингредиенты для соуса хорошо перетереть в блендере. Брокколи отварить на пару, выложить на тарелочку, полить соусом, посыпать натертым пармезаном и хлопьями перца.

...
 

Картофельные гармошки с салом и луком

Картофельные гармошки с салом и луком
Ингредиенты:

Картофель 8 шт.
Сало 120 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло 50 мл

Способ приготовления:

Картофельные “гармошки” с кусочками сала, репчатого лука и чеснока между ломтиками получаются не только вкусными, но и нарядными! Такое блюдо можно готовить в духовом шкафу и запекать в золе во время пикника! Перед началом приготовления картофель следует тщательно вымыть чистой губкой, так как готовится он в кожуре! Для приготовления этого блюда нам понадобится небольшой картофель одинакового размера, солёное сало с мясными прослойками, репчатый лук, чеснок, соль и чёрный перец, оливковое масло. Вымытый картофель разрезаем на ломтики, не дорезая до конца. Солёное сало с мясными прослойками нарезаем тонкими ломтиками. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Чеснок очищаем и нарезает тонкими пластинками. Закладываем между картофельными ломтиками кусочка сала, лука и чеснока в произвольном порядке. Посыпаем картофельные “гармошки” солью и чёрным молотым перцем. Сбрызгиваем оливковым маслом. Теперь на квадратный кусочек фольги выкладываем одну такую картофельную “гармошку”. Заворачиваем её плотно в фольгу. Таким же образом заворачиваем остальные клубни. Выкладываем картофель на противень и запекаем в предварительно разогретой до 200 гр. духовке около 30 минут до готовности картофеля (в зависимости от сорта картофеля).

Сразу же подаём картофель в столу- с пылу, с жару! Приятного аппетита!

...
 

1 ... 257 258 259 260 261 262 263 264 265 ... 611 Назад Вперед