|
06.03.2025
06.03.2025
06.03.2025
01.03.2025
01.03.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: 500 г баклажан 500 г картофеля 4 луковоцы 100 г подсолнечного масла 4 сладких перца 4 помидора 1 стакан стручковой фасоли Зелень базилика, кинзы, петрушки и чабреца 1 головка чеснока 1 ч. ложка чёрного перца 0,5 ч. ложки красного перца Способ приготовления: Баклажаны нарезать кружочками.Все остальные овощи нарезать одинаковыми дольками, пряности размельчить.Все овощи, начиная с баклажанов, положить в кастрюлю слоями и повторять слои, пересыпая их пряностями и солью.Залить маслом, прикрыть тарелкой, закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности на плите или в духовке.При приготовлении на плите долить ещё пол-стакана воды. ...
 Ингредиенты: рис белый длиннозерный - 500 г, масло сливочное - 60 г, соль (по вкусу) - 1 ст.л., вода - 9 ст., горошек зеленый (свежий или замороженный) - 200 г. Способ приготовления: Залейте рис горячей водой в глубокой миске. Растворите соль и отставьте рис до тех пор, пока вода не остынет. Затем откиньте рис на дуршлаг и промойте под холодной водой. Слегка обжарьте горошек в 20 г масла до мягкости. Распустите оставшееся масло в кастрюле, добавьте рис, 9 стаканов воды и немного соли. Доведите воду до кипения на сильном огне, прокипятите в течении пяти минут, затем немного уменьшите огонь и проварите рис еще несколько минут до тех пор, пока большая часть воды не впитается рисом. Уменьшите огонь до минимально возможной величины, выложите в кастрюлю зеленый горошек, не перемешивая плов, и варите еще 15-20 минут до тех пор, пока рис не станет рассыпчатым. Перед подачей на стол осторожно перемешайте плов, стараясь не повредить рисовые зерна. ...
 Ингредиенты: - полкило молодой говядины - 5-6 картофелин - одна морковь – 75 грамм - две головки репчатого лука - 500 миллилитров пива - две дольки чеснока - 100 грамм пасты томатной - две столовых ложки пшеничной муки - сахар по вкусу - перец черный по вкусу - перец душистый по вкусу - соль по вкусу Способ приготовления: Необходимо взять мясо и нарезать его кусочками примерно 2 на 2,5 см. В подготовленную кастрюлю для тушения уложить нарезанную говядину и, постоянно помешивая, медленно всыпать туда пшеничную муку. Картофель, морковь, лук и чеснок, очистить, нарезать мелкими кружечками или кубиками. Все овощи и томатную пасту добавить в кастрюлю с мясом, посолить, поперчить и добавить сахар. Все залить пивом, накрыть плотно крышкой и оставить томиться на медленном огне около часа. Все – говядина, тушеная в пиве, готова. ...
 Ингредиенты: - Брокколи — 400 г; - Сыр пармезан — 50 г; - хлопья острого перца;для соуса :- 3 −4 ст.лож майонеза; - 3 −4 ст.лож сметаны; -1 маринованный огурчик; -1 желток варенный Способ приготовления: Все ингредиенты для соуса хорошо перетереть в блендере. Брокколи отварить на пару, выложить на тарелочку, полить соусом, посыпать натертым пармезаном и хлопьями перца. ...
 Ингредиенты: Картофель 8 шт. Сало 120 г Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зуб. Соль и перец по вкусу Оливковое масло 50 мл Способ приготовления: Картофельные “гармошки” с кусочками сала, репчатого лука и чеснока между ломтиками получаются не только вкусными, но и нарядными! Такое блюдо можно готовить в духовом шкафу и запекать в золе во время пикника! Перед началом приготовления картофель следует тщательно вымыть чистой губкой, так как готовится он в кожуре! Для приготовления этого блюда нам понадобится небольшой картофель одинакового размера, солёное сало с мясными прослойками, репчатый лук, чеснок, соль и чёрный перец, оливковое масло. Вымытый картофель разрезаем на ломтики, не дорезая до конца. Солёное сало с мясными прослойками нарезаем тонкими ломтиками. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Чеснок очищаем и нарезает тонкими пластинками. Закладываем между картофельными ломтиками кусочка сала, лука и чеснока в произвольном порядке. Посыпаем картофельные “гармошки” солью и чёрным молотым перцем. Сбрызгиваем оливковым маслом. Теперь на квадратный кусочек фольги выкладываем одну такую картофельную “гармошку”. Заворачиваем её плотно в фольгу. Таким же образом заворачиваем остальные клубни. Выкладываем картофель на противень и запекаем в предварительно разогретой до 200 гр. духовке около 30 минут до готовности картофеля (в зависимости от сорта картофеля). Сразу же подаём картофель в столу- с пылу, с жару! Приятного аппетита! ...
1 ... 257 258 259 260 261 262 263 264 265 ... 611
Назад
Вперед
|
|