|
06.03.2025
06.03.2025
06.03.2025
01.03.2025
01.03.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: на 2 порции Бедрышки куриные - 2 шт. Растительное масло - 100 г Чеснок - 20 г Соль - по вкусу Перец красный, острый (чили) - по вкусу Приправа "Итальянские травы" (или аналогичные пряности) - по вкусу Зелень - по вкусу Способ приготовления: Курица в рукаве, рецепт которой здесь описан, готовится настолько просто, что это доступно и начинающему кулинару, и очень занятой хозяйке. При этом курица в рукаве получается очень нежной и не теряет ни капли мясного сока. Дополнительный плюс – после запекания птицы не нужно мыть противень и духовку.Курицу можно сразу соединить с ингредиентами маринада, все перемешать и оставить мариноваться перед запеканием.А можно сперва приготовить маринад для курицы. Для этого в растительное масло добавить острый молотый перец чили, соль, приправу "Итальянские травы" (можно заменить аналогичными пряными травами) и чеснок (мелко рубленный или давленный в чесночнице). Затем в небольшую емкость выложить куриные бедрышки и залить их маринадом. ...
 Ингредиенты: 1 кг мяса 1 сладкий перец Горсть грецких орехов (очищенных) 1/2 ч.л муки Оливковое масло Херес – 50 мл. Маринад: Репчатый лук - 1/2 большой луковицы Чеснок - 2 дольки Бальзамический соус – 1,5 ст.л. Херес - 2 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Имбирь (тертый)- 1/2 ч.л. Способ приготовления: Мясо нарезать кусочками.Приготовить маринад:Нарезать репчатый лук, измельчить чеснок. Смешать вино, чеснок, лук, соус, масло, имбирь.Залить мясо, перемешать и оставить мариноваться в холодильник на 2 часа, лучше на ночь.Разогреваем сковороду, обжариваем измельченные грецкие орехи (без добавления масла!).Затем к орехам добавляем масло и перец (порезать соломкой), немного обжариваем, затем уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим до готовности перца. Мясо вынуть из маринада. В другую сковороду добавить масло и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки. Мясо должно только подрумяниться, а не тушиться. Обжаренное мясо вынуть из сковороды и дать стечь маслу.Смешать маринад с мукой и вином, добавить в мясо, тушить до готовности мяса.В конце добавить соль, перец и орехи, тушить еще 10 минут.P.S.: Если у вас нет Хереса, то можно его заменить другим крепленым вином.Если же вы не желаете добавлять вино, то его можно заменить 1 ст.л. уксуса в маринаде и 50 ...
 Ингредиенты: 350-400г макарон длинных трубочками вареная колбаса или сосиски 300г сыра 50г сливочного масла 3 ст.л кетчупа или 2 ст. л томатной пасты майонез Способ приготовления: 1.Отвариваем макароны по инструкции на пачке не ломая.2.Очень мелко нарезаем колбасу3. Обжариваем ее на сливочном масле, а потом добавляем кетчуп или томатную пасту разбавленную водой и тушим в соусе минуты 3.4. Натираем сыр.5. Теперь начинаем складывать запеканку: в смазанную сливочным маслом форму первым слоем выкладываем макароны,на них кладем колбасу и щедро посыпаем сыром( сыпте его побольше,чтобы запеканка схватилась). Дальше опять слой макарон, колбасы и сыра,пока форма не наполнится, последним слоем должен быть сыр.6. Запекаем в духовке минут 25-30 при 200 градусов. Где-то за 15-10 минут до готовности можно запеканку покрыть соусом из майонеза и кетчупа- она сочнее будет. я этого не стала делать.7. Важно: надо дать запеканке остыть перед нарезкой! Наслаждаемся! Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: пшеница - 1 стакана мак - 0,5 стакана изюм - 0,5 стакана орехи - 0,5 стакана сахар - по-вкусу (или мед) соль - щепотка или по вкусу Способ приготовления: С вечера мытую пшеницу замочить.На следующий день пшеничку залить кипятком и варить до готовности зерен, в конце варки останется немного пшеничного отвара-его сцеживать ненужно. В варёную пшеницу добавить сахар или мед, можно немного соли, молотый в кофемолке мак, измельчённые орехи, промытый и заранее замоченный изюм. Получившуюся массу тщательно перемешать и оставить на час(пусть продукты подружатся)-помешивая. Всё, кутья готова. ...
 Ингредиенты: 1 небольшая курица или 3~5 куриных окрочка, 4 луковицы, 1~2 ст ложки томатного соуса, 0,5 ч ложки соли, 1 лавровый лист Для теста: ~2 стакана муки, 2/3 стакана воды, 1 яйцо, 0,5 ч ложки соли Способ приготовления: Курицу нарезать порционными кусками и быстро обжарить с двух сторон до румяной корочки (на растительном масле).Лук мелко нарезать, всыпать в сковороду с курицей. (Кусочки курицы приподнять, чтобы и под ними оказался лук.)Слегка обжарить лук, затем огонь уменьшить, влить немного воды и тушить до готовности курицы.Из муки, воды, 1-го яйца и соли замесить мягкое нелипкое тесто.Тесто раскатать в пласт толщиной 5~7мм и нарезать квадратами или ромбами (со стороной 4~7см).Готовую курицу вынуть, в сковороду добавить томатный соус, лавровый лист. Влить кипяток, чтобы он был слоем 3~4см. Прибавить огонь. Довести до кипения.По очереди положить клецки из теста. Аккуратно перемешать.Тушить 5~10 минут до готовности. ...
1 ... 261 262 263 264 265 266 267 268 269 ... 611
Назад
Вперед
|
|