Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Мясо с орехами и перцем

Мясо с орехами и перцем Ингредиенты:

1 кг мяса
1 сладкий перец
Горсть грецких орехов (очищенных)
1/2 ч.л муки
Оливковое масло
Херес – 50 мл.
Маринад:
Репчатый лук - 1/2 большой луковицы
Чеснок - 2 дольки
Бальзамический соус – 1,5 ст.л.
Херес - 2 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Имбирь (тертый)- 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

Мясо нарезать кусочками.Приготовить маринад:Нарезать репчатый лук, измельчить чеснок. Смешать вино, чеснок, лук, соус, масло, имбирь.Залить мясо, перемешать и оставить мариноваться в холодильник на 2 часа, лучше на ночь.Разогреваем сковороду, обжариваем измельченные грецкие орехи (без добавления масла!).Затем к орехам добавляем масло и перец (порезать соломкой), немного обжариваем, затем уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим до готовности перца. Мясо вынуть из маринада. В другую сковороду добавить масло и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки. Мясо должно только подрумяниться, а не тушиться. Обжаренное мясо вынуть из сковороды и дать стечь маслу.Смешать маринад с мукой и вином, добавить в мясо, тушить до готовности мяса.В конце добавить соль, перец и орехи, тушить еще 10 минут.P.S.: Если у вас нет Хереса, то можно его заменить другим крепленым вином.Если же вы не желаете добавлять вино, то его можно заменить 1 ст.л. уксуса в маринаде и 50