350-400г макарон длинных трубочками
вареная колбаса или сосиски
300г сыра
50г сливочного масла
3 ст.л кетчупа или 2 ст. л томатной пасты
майонез
Способ приготовления:
1.Отвариваем макароны по инструкции на пачке не ломая.2.Очень мелко нарезаем колбасу3. Обжариваем ее на сливочном масле, а потом добавляем кетчуп или томатную пасту разбавленную водой и тушим в соусе минуты 3.4. Натираем сыр.5. Теперь начинаем складывать запеканку: в смазанную сливочным маслом форму первым слоем выкладываем макароны,на них кладем колбасу и щедро посыпаем сыром( сыпте его побольше,чтобы запеканка схватилась). Дальше опять слой макарон, колбасы и сыра,пока форма не наполнится, последним слоем должен быть сыр.6. Запекаем в духовке минут 25-30 при 200 градусов. Где-то за 15-10 минут до готовности можно запеканку покрыть соусом из майонеза и кетчупа- она сочнее будет. я этого не стала делать.7. Важно: надо дать запеканке остыть перед нарезкой! Наслаждаемся! Приятного аппетита!