Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





26.10.2024


25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024





Яндекс.Метрика






Грибное фрикасе

Грибное фрикасе
Ингредиенты:

500г грибов,
60г сливочного масла,
50г муки,
2 стакана бульона говяжьего,
1 яичный желток,
0,5 стакана вина сухого белого,
1 ст.л. рубленой петрушки,
сок лимона,
перец, соль

Способ приготовления:

Нарезать грибы, выложить на сковороду с 3 ст.л. сливочного масла, обжарить 15 мин. Оставшееся масло распустить в кастрюле, всыпать муку, прогреть и постепенно влить бульон, после него – вино, уварить до желаемой консистенции на слабом огне не менее 15 мин, помешивая. Всыпать в соус грибы, убрать с плиты, ввести желток, перемешать, добавив также сок лимона, перец и соль. Перед подачей посыпать блюдо зеленью.

...
 

Жаркое по-нежински

Жаркое по-нежински
Ингредиенты:

Свинина 300-400 гр
Картошка 500 гр
Баклажаны 2-3 шт
Перец сладкий 2-3 шт
Кабачок 1-2 шт
Фасоль консервированная в томате
Огурцы соленые 2-3 шт
Лук 2 шт
Соль, перец, специи

Способ приготовления:

Такое кушанье отлично приготовить на свежем воздухе на костерке для большой компашки. Но и для дома рецепт находка. Готовится просто, но очень вкусно и питательно. Хорошо прогреть котелок и бросить несколько кусочков свиного сала – пусть поджариться и пустят жир, на котором и будем готовить.Баклажан нарезаем кубиками, да и все остальное тоже кубиками – это что бы не повторяться по тексту. Шкварки вытаскиваем, они нам не нужны, а баклажаны отправляем в котелок.Потом отправляем туда же перец и кабачок.Мясо нарезаем и маринуем в соке соленого (кислого) огурца. Полчасика.И отправляем мясо в котелок – тушим минут 10Добавляем специи и солим. Картошку опять же кубиками (не повторить не могу все таки) и в котелок.Огурцы тоже кубиками и в котелок. Добавим воды, так что все овощи были покрыты. Тушим полчасаДобавляем фасоль и тушим еще около часа на очень медленном огне.Если у вас фасоль сырая, то ее вначале нужно замочить а потом отварить до готовности и в жаркое добавить ложку томатной пасты или 2 ложки томатного соуса. Я беру готовую фасоль в томатном соусе – она очень хорошо вписывается в это блюдо.Приятного аппетита!

...
 

Бефстроганов классический

Бефстроганов классический
Ингредиенты:

мясо говядины (филейная часть) – 500 гр.
одна большая луковица
сметана
мука

Способ приготовления:

Мясо порезать на куски толщиной два пальца. Отбить.Порезать вдоль волокон на кусочки длиной не более 4-5 см.Лук почистить, мелко порезать, обжарить на сковородке. Выложить в лук мясо. Жарить на большом огне 5-7 минут. Добавить 2 ст. ложки муки. Размешать.Добавить две-три полных столовых ложки сметаны. Размешать и тушить 5 минут. Если блюдо загустеет, можно немного добавить кипяченой воды. Подавать с картофельным пюре, посыпать укропом. Гарниром может служить рис, гречка.

...
 

Пастрама из индюшиной грудки

Пастрама из индюшиной грудки
Ингредиенты:

Грудка куриная или индейк - 1 шт
Соль
Вода
Специи

Способ приготовления:

1. В миску или кастрюлю налить воды и всыпать соль. Вода должна быть очень соленой, но не горькой на вкус.2. В этот раствор положить птичью грудку на 2 часа. Тем временем включить духовку и разогреть ее до максимума(примерно 250 градусов) Грудку вынуть, обмазать специями, выложить на притивень застеленный фольгой и поставить в максимальноразогретую духовку.3. Поставить таймер ровно на 15 мин. Как только время истечет, духовку выключаем, а грудку оставляем в ней до полного остывания духовки!!!

...
 

Мюсли

Мюсли
Ингредиенты:

овсянные хлопья
сухофрукты (изюм, курага, яблоки, груши, бананы, ананасы...)
орехи или семечки
жидкость (сок, молоко, компот, чай)

Способ приготовления:

Все смешать в тарелке, залить жидкостью и съесть.Количество овсянных хлопьев должно быть равно количеству сухофруктов и орехов.Жидкость лить до тех пор пока не получится суп.Сухофрукты ложите все какие есть, предпочтение - кисло-сладким. Заливать лучше соком или молоком, но если их нет, то подойдет компот, чай, сладкая вода.Готовится за 2 мин, поднимает здоровье....

...
 

1 ... 262 263 264 265 266 267 268 269 270 ... 611 Назад Вперед