Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





26.10.2024


25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024





Яндекс.Метрика






Огурцы фаршированные кальмарами

Огурцы фаршированные  кальмарами
Ингредиенты:

- 200 г свежих огурцов
- 300 г консервированных или свежих кальмаров
- 50 г майонеза
- соль
- специи
- листья салата

Способ приготовления:

Свежие огурцы очистить, срезать кончики, удалить семена, разрезать на 2-4 части. Кальмары (если свежие) отварить, мелко нарезать и заправить майонезом, посолить, приправить специями. Получившейся массой наполнить огурцы, поставить на тарелку и украсить листьями салата.

...
 

Рыба в соусе Терияки

Рыба в соусе Терияки
Ингредиенты:

500 грамм филе морской рыбы;
100 грамм соуса терияки;
2-3 моркови;
1/2 столовые ложки крахмала;
1 столовая ложка соевого соуса.

Способ приготовления:

Филе нарезать небольшими порционными кусочками, сложить в сотейник, залить соусом терияки, закрыть плотно крышкой и припускать на слабом огне 10 минут. Затем рыбу вынуть, положить в сотейник морковь, нашинкованную тонкой длинной соломкой, крахмал, разведенный в соевым соусе. Тушить на слабом огне 2-3 минуты. Готовую рыбу разложить на тарелки, полить соусом. На гарнир подать отварной рис или спаржевую фасоль.

...
 

Зеленая фасоль

Зеленая фасоль
Ингредиенты:

Фасоль зелёная 700 г
Бекон 150 г
Лимон 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вареные яйца 2 шт.

Способ приготовления:

Возьмите большую кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. Добавьте зеленую фасоль и варите около 4-6 минут, в зависимости от размера зеленой фасолью. Слейте воду. В сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки. Нарежьте и отложите. Оставьте 1 столовую ложку жира в сковороде. Добавьте отваренную зеленую фасоль в сковороду с жиром из под бекона. Слегка обжарьте 1-2 минуты, посыпьте солью и перцем по вкусу, сбрызнете соком одного лимона. Выложите фасоль на блюдо, украсьте ломтиками бекона и нарезанными варенными яйцами.Приятного аппетита!!!

...
 

Рулетики «Пикантные» из куриного филе

Рулетики «Пикантные» из куриного филе
Ингредиенты:

куриные грудки (филе) – 2 шт.,
соус томатный острый – 4 ч.л.,
лук репчатый – 2 шт.,
морковь – 2 шт.,
соль, перец,
растительное масло для обжаривания

Способ приготовления:

Блюдо отлично подойдет в качестве варианта легкого ужина. Мелко нашинковать репчатый лук. Обжарить его в растительном масле несколько минут, постоянно помешивая. В конце обжаривания добавить к луку морковь, натертую на крупной терке, и продолжать обжаривать все вместе еще несколько минут. Влить в сковороду с зажаркой полстакана воды, огонь убавить до минимума, потушить овощи до мягкости. Пока овощи тушатся, подготовить рулетики. Нарезать куриное филе плоскими порционными кусочками. Кусочки слегка отбить с двух сторон, посолить, поперчить, смазать толстым слоем томатного соуса. Свернуть мясо в рулетики. Снять потушенные овощи с огня, слегка остудить, пюрировать их при помощи блендера – должен получиться однородный, густой овощной соус. При необходимости (если соус слишком густой) разбавить его небольшим количеством воды. Перелить овощной соус обратно в сковороду или сотейник, выложить в соус подготовленные рулетики швом вниз. Закрыть сковороду крышкой, тушить рулетики в соусе в течение

...
 

Утиная грудка, запечённая в фольге

Утиная грудка, запечённая в фольге
Ингредиенты:

килограмм утиных грудок на кости
соль
перец
растительное масло для смазывания фольги
картошка на гарнир

Способ приготовления:

Мясо  солим, перчим и даем полежать с пол часика – час. На фольгу, смазанную растительным маслом, выкладываем грудки с картошкой, на гарнир. Если грудка с кожей и жиром,  предварительно вытапливаем жир, нарезав кожу, как это делается при жарке. В этом случает фольгу можно смазать вытопленным жиром, а грудки им нужно обязательно полить.

Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия. И ставим птицу запекаться на 40-50 минут. Готовность проверяем, развернув фольгу и проткнув мясо. Должен потечь прозрачный сок. Если течёт кровь, то даём постоять пять минут и снова проверяем. Тут есть риск передержать, тогда мясо получится суховатое.

 

Готовое блюдо подавать с простым салатом из огурца.

 

Приятного аппетита!!!

...
 

1 ... 264 265 266 267 268 269 270 271 272 ... 611 Назад Вперед