Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





26.10.2024


25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024





Яндекс.Метрика






Макароны с овощами

Макароны с овощами
Ингредиенты:

лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 2 зубчика,
кукуруза - 0,5 банки,
фасоль стручковая- ~150-200 г,
помидоры - 3 шт,
перец болгарский - 1 шт,
зелень петрушки, укропа, базилика,
макаронные изделия - 200-250 г,
сахар - 1/2-1/3 чайной ложки, соль,
перец

Способ приготовления:

Болгарский перец вымыть, врезать семенную коробку и нарезать кубиками.Лук очистить и мелко нарезать.Чеснок очистить и порубить.Помидоры вымыть, опустить на ~1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.Помидоры измельчить в пюре или натереть на терке.Зелень вымыть, обсушить и порубить.На разогретую с маслом сковороду выложить лук, половину чеснока и половину зелени. Обжаривать ~3 минуты на среднем огне.Добавить болгарский перец и обжаривать ~2-3 минуты.Добавить фасоль и обжарить еще ~2-3 минуты.Добавить кукурузу, перемешать и влить измельченную помидорную массу.Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне ~15 минут.Добавить к овощам щепотку сахара, оставшийся чеснок и зелень и перемешать. Накрыть сковороду крышкой и дать настояться ~5 минут.В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить макароны ~8-10 минут и откинуть их на дуршлаг.Соединить макароны с овощами, перемешать и подавать к столу.

...
 

Свинина запеченная

Свинина запеченная
Ингредиенты:

2 кг филейной части свинины
6-7 зубчиков чеснока
1 ст.л. приправы к грилю
1 ст.л. острой приправы к мясу
соль по вкусу

Способ приготовления:

Свинину вымыть, обсушить. Чеснок очистить, крупные зубчики разрезать вдоль пополам. Тонким острым ножом сделать в мясе глубокие проколы и нашпиговать мясо по всей поверхности. Натереть свинину солью и приправами, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа. Завернуть в фольгу и выпекать при температуре 220 градусов 2 часа.

...
 

Форшмак по-рижски

Форшмак по-рижски
Ингредиенты:

филе сельди соленой 200 г
яйца 6 шт.
масло сливочное 200 г
панировочные сухари 200 г
свекла вареная 1 шт.
зелень петрушки 2 ст. л.
сыр тертый 3 ст. л.
сметана 4 ст. л.
соль и пepeц по вкусу

Способ приготовления:

4 желтка растереть с двумя ст. ложками сливочного масла, добавить сухари, натертую на терке свеклу, зелень, 2 сырых яйца, соль, перец и сметану. Все перемешать, положить в форму и выпекать на среднем огне в духовке в течение 50 минут. За несколько минут до готовности посыпать тертым сыром.

...
 

Паста под сливочно-рыбным соусом

Паста под сливочно-рыбным соусом
Ингредиенты:

Филе лосося - 450 гр
Спагетти - 350 гр
Соль - 1.25 ч.л.
Оливковое масло - 40 мл
Сыр пармезан - 160 гр
Вино белое сухое - 120 мл
Сливки 20-22% - 180 мл
Листья розмарина - 1/2 ст.л.

Способ приготовления:

Филе лосося нарезать кубиками, затем слегка обжарить со всех сторон, немного посолив. Спагетти положите в кипящую подсоленную воду, добавьте немного оливкового масла и варите по инструкции на упаковке. Сыр пармезан измельчить с помощью блендера до состояния крупной крошки. В сковороду налить вино и довести до кипения, дав выпариться наполовину. Затем добавляем пармезан, перемешиваем, добавляем сливки и розмарин. Дайте закипеть и готовьте до консистенции жидкой сметаны.Спагетти выкладывем на блюдо, заправляем соусом с кусочками рыбы.

...
 

Котлетки для кремлёвской диеты

Котлетки для кремлёвской диеты
Ингредиенты:

НА КИЛО ФАРША МЫ БЕРЁМ:
пакет замороженной цветной капусты, зелень (для говядины петрушку,
для баранины кинзу и сельдерей),
соль,
перец,
одно яйцо.

Способ приготовления:

Раз речь зашла о кремлёвской диете напишу, как я видоизменила классические котлеты )Почему-то котлеты у меня долго не получались такими, как я хотела - мягкими и сочными. Со временем я поняла, что просто кладу в них... слишком много мяса :) Для мягкости и сочности хорошо бы добавлять в фарш какой-то наполнитель - обычно это булка, вымоченная в молоке, но поскольку мы соблюдаем диету, у нас это - перемолотая в блендере цветная капуста с луком и зеленью. Причем соотношение капусты и фарша может быть вплоть до 1 к 1 - все равно получается вкусно.

...
 

1 ... 266 267 268 269 270 271 272 273 274 ... 611 Назад Вперед