|
06.03.2025
06.03.2025
06.03.2025
01.03.2025
01.03.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: - куриные бедра — 1,2 кг; - свежевыжатый апельсиновый сок — 80 мл; - мед — 80 мл; - оливковое масло — 2 ч.л.; - чеснок — 2 зубчика; - сушеный кориандр — 2 ч.л.; - сушеная зира — 1 ч.л.; - куркума — 1 ч.л.; - 1 апельсин, порезать колечками; - зелень Способ приготовления: Кладем курицу в жаропрочную форму. Добавляем апельсиновый сок, мед, масло, чеснок, кориандр, зиру и куркуму и аккуратно перемешиваем все вместе. Приправляем солью и перцем. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 1 час мариноваться. Разогреваем духовку до 180°C. Кладем на каждый кусочек курицы по кружочку апельсина. Запекаем в духовке 45 минут, пока куски курицы не станут золотистого цвета, периодически при помощи кулинарной кисточки смазываем курицу и апельсины маринадом. Перекладываем на блюдо, посыпать зеленым луком. ...
 Ингредиенты: 300 г спагетти, 50 г кедровых орешков, 70 г свежего базилика (можно заменить сушеным), 100 мл оливкового (растительного) масла, 100 г сыра пармезан (можно заменить любым твердым по вкусу), 4 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу Способ приготовления: Для соуса чеснок очистить и порубить. Листья базилика, чеснок, часть кедровых орехов, соль, перец и 2 ст. ложки растительного масла измельчить в блендере. Добавить в массу часть сыра и оставшееся масло. Чтобы соус не был слишком густым, можно добавить немного горячей воды.Отварить спагетти и смешать с соусом. Подавать горячими, посыпав оставшимися орешками и сыром. ...
 Ингредиенты: 1 баранья лопатка, порубленная на 10-12 кусочков 3 ст. ложки растительного масла 4 луковицы 1 большая морковь 400-600 мл мясного бульона 7-8 картофелин пол-пучка петрушки Способ приготовления: Если хочется порадовать близких плотным по-настоящему домашним обедом, то стоит вспомнить о горячем ирландском рагу - простом в приготовлении, питательном очень вкусном. Это мясное рагу - настоящая визитная карточка Ирландии. Существует несколько рецептов этого блюда, но классическим вариантом считается рагу из баранины, картофеля, овощей и специй. Ирланские повара уверены, что именно баранина (а не телятина или свинина) не только придает этому блюду неповторимый вкус и делает его по-настоящему сытным, но и быстро восстанавливает силы организма, насыщая его энергией. Выбирая мясо для рагу, лучше всего отдать предпочтение бараньей лопатке или шее. Чтобы мясо получилось сочным и аппетитным, его не следует долго обжаривать перед тушением - достаточно всего 2-3-х минут, чтобы подрумянить кусочки с каждой стороны.Лук и морковку нарезать кусочками среднего размера.Баранину вымыть, обсушить и 5 минут обжаривать в кастрюле в растительном масле, добавить нарезанные лук и морковь и обжаривать содержимое, помешивая, примерно 3 минуты. Затем постепенно подлить мясной бульон и томить содержимое на маленьком огне 30 мин. Каждую картофелину очистить, разрезать пополам и добавить в кастрюлю, затем посолить-поперчить рагу по вкусу и томить еще 40 минут на слабом огне. Перед подачей украсить рагу рубленой петрушкой. ...
 Ингредиенты: фарш мясной 350 г фасоль 1/2 стакана картофель 2шт. лук репчатый 1 головка яйца 2шт. сухари панировочные 1/2 стакана масло растительное 1/2 стакана зелень петрушки 4 веточки перец черный молотый соль Способ приготовления: Предварительно замоченную фасоль сварите и протрите через сито. Картофель сварите и разомните горячим. Смешайте фасоль с картофелем, добавьте мелко нарезанный лук, фарш, яйца, рубленую зелень, посолите, поперчите. Из приготовленной массы сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле до образования золотистой корочки, затем прогрейте в духовке. При подаче оформите зеленью. ...
 Ингредиенты: - 1 кг фарша (куриный); - 800 гр капусты; - 1 морковь; - 1 луковица; - 3 картофелины; - соль, перец, зелень; - сметана, вода и сливки-для заливки. Способ приготовления: Берем все ингредиенты и перемалываем в однородную массу(можно в комбайне), добавляем соль, перец,приправы. Формируем котлеты и до румяной корочки, затем складываем все получившиеся котлеты в форму и заливаем соусом из сметаны, сливок и воды.Форму с котлетами закрываем фольгой и помещаем в разогретую духовку (примерно 150 градусов) на 20−30 минут. Подаем со сметаной и зеленью. ...
1 ... 271 272 273 274 275 276 277 278 279 ... 611
Назад
Вперед
|
|