Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





27.10.2024


26.10.2024


25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024





Яндекс.Метрика






Говядина с ткемали

Говядина с ткемали
Ингредиенты:

говядина жирная – 500 гр.
лук репчатый – 4 шт
соус Ткемали – 1,5 стакана
укроп – 4 веточки
кинза – 3 веточки
чеснок – 2 зубчика
перец чили – по вкусу
соль – по вкусу

Способ приготовления:

Взять мясо с костью, нарубить небольшими кубиками, обмыть и посолить. Говядину выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить до золотистой корочки.Мясо переложить в кастрюлю, влить масло из сковороды, капнуть пару капель воды, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса.Лук нарезать полукольцами и потушить в соусе Ткемали в течение 7-10 минут. Добавить измельченную зелень и чили. Перемешать.Полученную массу влить в мясо, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.

...
 

Весенний шашлык

Весенний шашлык
Ингредиенты:

НА 4 – 5 ЧЕЛОВЕК ВОЗЬМЕМ:
примерно 2.5 кг филе грудок,
пару луковиц,
майонез,
соль,
специи по вкусу.

Способ приготовления:

Курицу нарезаем кубиками или около тогоЛук нарезаем кольцамиЗасыпаем специй по вкусу (красное здесь - это сладкий перец :) , кроме него немного мускатного ореха и еще чего то, что было. Если есть неплохо выходит с карри.)Добавляем майонеза.Тщательно перемешиваем, и оставляем часа на полтора – как правило это время которое как раз нужно чтобы собраться, поехать купить мангал найти место, встретиться с друзьями, приготовить угли…Ну а дальше нанизываем шашлык на шампуры и не забываем поворачивать – помните Куринный шашлык готовиться гораздо быстрее мясного!Всем приятного аппетита!

...
 

Утка запеченная

Утка запеченная
Ингредиенты:

Для приготовления утки, запеченной в духовом шкафу, Вам потребуются следующие ингредиенты:
- тушка молодой и хорошо упитанной утки;
- соль;
- масло;
- перец;
- морковь;
- ломтик сельдерея;
- небольшая луковица;
- белое вино;
- бульон.

Способ приготовления:

Подготовить тушку молодой упитанной утки. Посолить внутри и снаружи и натереть черным перцем. Положить на противень и полить 0,5 стакана масла. Рядом разложить мелко нарезанные 1-2 моркови, ломтик сельдерея и небольшую луковицу. Поставить в духовой шкаф. Когда овощи начнут поджариваться, налить в противень стакан бульона или горячей воды и пол стакана белого вина. Время от времени поливать утку соком и переворачивать, чтобы она равномерно подрумянилась со всех сторон. Если сок выпарится, долить воды или бульона и немного вина. Готовую утку подать на блюде с гарниром, а соус процедить и подать в соуснике.

...
 

Запеченные в соусе пельмени

Запеченные в соусе пельмени
Ингредиенты:

Пельмени (замороженные) – 400 г
Сметана (15% жирности) – 200 г
Томатная паста – 2 ст.л.
Вода – 200 мл
Тертый сыр твердых сортов – 150 г
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Форму для выпекания смазываем маслом. На дно формы выкладываем пельмешки.

Смешиваем до однородной массы сметану, томатную пасту с водой и добавляем соль, перец.

Выливаем наш будущий соус к пельменям и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на полчаса.

Шаг 4 За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром и ставим обратно в духовку.

Приятного аппетита!

...
 

Креветки с сыром и помидорами

Креветки с сыром и помидорами
Ингредиенты:

Оливковое масло по вкусу
Лук репчатый 1 гол.
Помидоры в собственном соку 500 мл
Вино белое сухое (столовое) 125 мл
Креветки очищенные 200 г
Петрушка 30 г
Орегано сушеный 1 щеп.
Фета 100 г
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Креветки, запеченные в соусе из консервированных помидоров, сыра фета, зелени и чеснока.
Подавайте горячими, с вашим любимым хлебом. Разогреть духовку до 200С. Нагреть большую сковороду на среднем огне, налить в нее масло. Мелко нарезать лук и обжарить в масле, чтобы размягчился. Добавить консервированные помидоры (вместе с соком), убавить огонь до медленного, перемешать и потушить 3-5 минут. Добавить вино, перемешать, тушить еще несколько минут. Снять с огня, добавить очищенные креветки, петрушку, орегано, сыр и измельченный чеснок, перемешать. Приправить солью и перцем. Выложить в 4 теплостойкие миски, посыпать оставшимся раскрошенным сыром и поставить в духовку. Запекать 15-17 минут. Подавать горячими.

 

...
 

1 ... 273 274 275 276 277 278 279 280 281 ... 611 Назад Вперед