Оливковое масло по вкусу
Лук репчатый 1 гол.
Помидоры в собственном соку 500 мл
Вино белое сухое (столовое) 125 мл
Креветки очищенные 200 г
Петрушка 30 г
Орегано сушеный 1 щеп.
Фета 100 г
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Креветки, запеченные в соусе из консервированных помидоров, сыра фета, зелени и чеснока.
Подавайте горячими, с вашим любимым хлебом. Разогреть духовку до 200С. Нагреть большую сковороду на среднем огне, налить в нее масло. Мелко нарезать лук и обжарить в масле, чтобы размягчился. Добавить консервированные помидоры (вместе с соком), убавить огонь до медленного, перемешать и потушить 3-5 минут. Добавить вино, перемешать, тушить еще несколько минут. Снять с огня, добавить очищенные креветки, петрушку, орегано, сыр и измельченный чеснок, перемешать. Приправить солью и перцем. Выложить в 4 теплостойкие миски, посыпать оставшимся раскрошенным сыром и поставить в духовку. Запекать 15-17 минут. Подавать горячими.