Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





27.10.2024


26.10.2024


25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024





Яндекс.Метрика






Печень говяжья «По-уфимски»

Печень говяжья «По-уфимски»
Ингредиенты:

печень говяжья – 1 кг.
картофель – 5-7 шт.
лук репчатый – 1 шт.
помидор – 2-3 шт.
бульон мясной – 1-1,5 стакана

Способ приготовления:

Печень помыть, нарезать соломкой и обжарить в течение 5-7 минут. Картофель почистить, нарезать ломтиками и обжарить. Репчатый лук и помидоры измельчить, обжарить.Соединить печень, картофель и лук. Влить бульон. Тушить на умеренном огне в течение 7-10 минут.

...
 

Рагу с алычой

Рагу с алычой
Ингредиенты:

Свинина
Алыча
Виноградные листья
Помидоры
Лук порей
Чеснок
Кинза, петрушка
Оливковое масло
Белое вино
Молодой зеленый горошек

Способ приготовления:

На оливковом масле обжарить свинину с луком пореем, крупно нарезанным кольцами ,и мелкорезаным чесноком, чуть посолив и поперчив. Как только сок свинины и лука смешалсявлить бокал белого вина, перемешать и тушить минут 15. Перемешать и закинуть виноградные листья, предварительно вымытые и размягченные в кипятке,мелкорезанную зелень, помидоры, горошек, предварительно вылущенный, сверху горсть алычи для аромата. Тушить 30-40 минут, аккуратно перемещая ингредиенты в кастрюле. Готово!Кушайте на здоровье.

...
 

Курица в дыне

Курица в дыне
Ингредиенты:

курица - 1 шт. (1 кг)
дыня размером больше курицы - 1 шт.
вино десертное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
зелень

Способ приготовления:

Берем одну курочку, небольшого размера, одну дыню такого размера, чтобы поместилась курица и остался еще толстый слой дыни, 2 ст.л. десертного вина, соль.Отвариваем курочку в небольшом количестве воды с вином. Варить следует полчаса на слабом огне. Курицу вынимаем, снимаем кожу.Затем моем дыню, насухо вытираем, срезаем с более толстого конца верхушку, вычищаем семена и слизь, вынимаем также дынную массу. Кладем в дыню курицу и сверху накрываем крышкой-верхушкой. Закрепляем ее спичками. Кладем в глубокую кастрюлю, наливаем полстакана воды и кипятим полтора часа. Крышку надо плотно закрыть и придавить прессом, чтобы не выходил пар.Через полтора часа разрезаем дыню, вынимаем курицу, делим мясо на порции.Мякоть дыни вынимаем ложкой и кладем к мясу вместо гарнира.

...
 

Рыбные крокеты

Рыбные крокеты
Ингредиенты:

минтай или хек – 2-3 большие рыбины
рис – 100 г
яйцо – 1 шт
мука – 100 г
соль, черный перец
растительное масло для обжаривания

Способ приготовления:

Рыбу очистить. Удалить внутренности и кости. Шкуру удалить по желанию Пропустить дважды через мясорубку или взбить в процессоре. Рис отварить до полной готовности. Смешать рыбный фарш, яйцо, отваренный рис, посолить и поперчить. Массу хорошо вымешать. С помощью ложки сформовать крокеты размером немного больше грецкого ореха и обвалять их в муке. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить крокеты до румяной золотистой корочки. Крокеты из рыбы подавать в качестве закуски на общий стол или как основное блюдо с гарниром из овощей.

...
 

Баклажаны, запеченные с картофелем и грибами

Баклажаны, запеченные с картофелем и грибами
Ингредиенты:

Шампиньоны 300 г
Баклажан 300 г
Картофель 300 г
Сметана 15% 100 г
Чеснок 3 зуб.
Сыр творожный 100 г
Соль и перец по вкусу
Сыр твердый 100 г
Петрушка 1 пуч.
Лук зеленый 1 пуч.
Помидоры 2 шт.

Способ приготовления:

Овощи нарезаем кружочками, баклажаны предварительно отмачиваем в холодной воде с солью, чтобы убрать горечь. Готовим соус, то чем будем промазывать слои, смешиваем сметану и творожный сыр, добавляем чеснок, соль перец по вкусу.

Выкладываем овощи в форму слоями, каждый слой промазываем соусом. Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую на 200 градусов духовку на 30 мин. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром. Выкладываем готовое блюдо на порезанные кружочками помидорки и посыпаем сверху рубленной зеленью.

...
 

1 ... 277 278 279 280 281 282 283 284 285 ... 611 Назад Вперед