 Ингредиенты: свиная корейка на косточке (порционные куски по ~200 г) - 4 шт, лук репчатый - 1-2 шт, сок 0,5 лимона, душистый перец горошком - 1 чайная ложка, оливковое или растительное масло для маринада - 1-2 столовых ложки, соль, свежемолотый перец, растительное масло для жарки, зелень Способ приготовления: Корейку вымыть и обсушить.Если на корейке большой слой сала, его можно немного срезать, оставив полоску сала ~0,5-1 см, по-желанию. На оставленном сале сделать небольшие надрезы (не прорезая мясо).Мясо отбить, положив в пакет или между двумя слоями пищевой пленки.Отбитое мясо хорошо натереть солью и свежемолотым перцем.Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.Горошины душистого перца раздавить плоской стороной широкого ножа или измельчить в ступке.В миску или пластиковый контейнер положить мясо, лук, раздавленные горошины душистого перца, все полить соком лимона и оливковым (или растительным) маслом.Мясо со специями и луком хорошо перемешать, и убрать в холодильник мариноваться на 2 часа или на ночь.Когда мясо промаринуется, вынуть его из маринада, убрать лук и дать маринаду немного стечь.Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть и выложить корейку.Обжаривать с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности ...
 Ингредиенты: курица - 1 шт, лук репчатый - 2 шт, перец болгарский - 2 шт, свежие помидоры - 4-6 шт (можно свежие помидоры заменить консервированными), кукуруза консервированная - 1 банка, чеснок, майонез, соль, перец, сыр. Способ приготовления: Курицу вымыть, обсушить, порезать на порционные куски. Посолить и поперчить куски курицы и отложить в сторону.Перец промыть, удалить сердцевину, очистить от зерен и порезать тонкими полосками.Помидоры вымыть и порезать дольками или кружочками.Лук и чеснок очистить и мелко порезать.В смазанную маслом форму уложить слоями овощи: мелко порезанный лук, порезанный перец, помидоры. Сверху выложить кукурузу (из банки с кукурузой предварительно слить сок) и мелко порезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок.Сверху на овощи выложить кусочки курицы, полить майонезом и поставить в хорошо разогретую духовку и запекать ~35-40 мин.За это время куски курицы нужно раза два перевернуть, чтобы они хорошо пропеклись со всех сторон. За 5-10 мин до готовности курицу посыпать тертым сыром. ...
 Ингредиенты: 500 г филе морского языка или камбалы 1 пучок зелени чермши соль молотый черный перец 2 луковицы 1 стол.ложка растительного масла 500 г консервированных томатов кусочками 200 г риса 100 г маслин без косточек Способ приготовления: 1 филе морского языка и черемшу вымыть и обсушить. Рыбу натереть собоиз сторон солью и перцем. Нескольок листочков черемши выложитьна каждый кусок филе, свернуть рулетики и зафиксировать деревяннымипалочками.2 Лук очистить и мелко нарубить. Разогреть сливочное масло в сковородеи обжарить лук. Добавить томаты, посолить и поперчить. Накрыть крышкойи тушить 15 минут.3 Рис залить водой в пропорции 1:2, довести до кипения, посолить,накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 мин, чтобы он разбух.В большую кастрюлю налить немного воды, выложить рыбные рулетикив сито, накрыть сито фольгой и варить на пару в закрытой кастрюле15 минут.4 Маслины нарубить, Приправить томатный соус солью, перцем исахаром, смешать с маслинами. Рулетики выложить на тарелки вместес соусом, по желанию украсить черемшой. ...
 Ингредиенты: сметана - 0,5 стакана кефир - 0,5 стакана сода гашеная - 0,5 ч. л. соль - 0,5 ч.л. мука - 500 г Способ приготовления: Вареники на кефире и сметане. Тесто для вареников на кефире должно быть не очень крутое.Начинка для вареников на кефире может быть любая. Я делала ассорти: с клубникой, черносливом и изюмом, с картошкой. ...
 Ингредиенты: по 100г меда и ананасового сока от консервированных ананасов, 4 отбивных из свинины, ломтики ананаса, 1 ст.л. сухой горчицы Способ приготовления: На каждой отбивной сделать надрез, вложить в него кусочек ананаса. Перемешать горчицу, ананасовый сок и мед, залить отбивные, оставить на час. Выложить отбивные в форму для запекания, готовить в разогретой до 180 градусов духовке 1,5ч, поливая выделяющимся сочком, или меньше – до готовности мяса. ...
1 ... 280 281 282 283 284 285 286 287 288 ... 611
Назад
Вперед
|