|
10.05.2025
10.05.2025
10.05.2025
10.05.2025
10.05.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: филе трески (из расчета на 0,9 кг) 1 крупная луковица или 2 небольших 3-4 зубчика чеснока 2-3 ст.л.ложки соевого соуса 3-4 ст.л.водки рисовая мука перечная смесь с кориандром, соль, растительное масло для обжарки Способ приготовления: Лук, чеснок, немного соли, перечную смесь с кориандром, водку, соус - все измельчить в блендере почти до пюреобразоного состояния.Филе трески нарезать некрупными кусками, положить в получившийся соус, перемешать, накрыть крышкой и мариновать около 30-50 минут.Обвалять в рисовой муке (в муку можно добавить мелкую соль) и обжаривать на небольшом огне в растительном масле.Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: 4 крупно нарезанные дольки чеснока 2,5 см свежего имбирного корня 1 - 2 стручка красного чили, нарезанные 175 мл/ 1/4 стакана холодной воды 15мл/1 ст. л. подсолнечного масла 5 г/1 ч. л. семян тмина 5 г/1 ч. л. семян кориандра 5 г/1 ч. л. молотого тмина семена из 2 зеленых стручков кардамона, молотые щепотка куркумы 400 г консервированных помидоров,нарезанные 450 г/4 стакана шампиньонов,разрезанные на 4 части 225 г бамии, очищенной и нарезанной 30мл/2 ст.л. нарезанного кориандра рис Способ приготовления: 1 Приготовьте манговую заправку. Очистив манго, нарежьте мякоть.2 Разомните мякоть манго вилкой,затем смешайте с остальными ингредиентами. Отставьте на время. 3 Чеснок, имбирь, чили и 45 мл/ 3 ст. л. воды смешайте до однородной консистенции в кухонном комбайне. 4 Нагрейте подсолнечное масло в большой кастрюле. Добавьте семена кориандра и тмина и поджарьте в течение нескольких секунд. Добавьте молотый тмин, кардамон и куркуму и жарьте еще 1 мин, пока не появится ароматный запах.5 Добавьте чесночную смесь, помидоры, оставшуюся воду, грибы и бамию. Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 5 мин.6 Снимите крышку, немного увеличьте огонь и готовьте еще 5-10 мин, пока бамия не станет мягкой. Примешайте свежий кориандр и подавайте с рисом и манговой заправкой. ...
 Ингредиенты: 500 г мяса 3 головки лука Муки, сколько потребуется Соль и перец по вкусу Способ приготовления: Мякоть баранины или свинины (или смесь 300 г говядины с 200 г свинины) с жиром нарезать кусками и вместе с луком пропустить через мясорубку.Добавить в фарш молотый чёрный перец, посолить и тщатеотно вымешать, добавив примерно пол-стакана тёплой воды, т. е. столько, сколько вберёт в себя фарш.На деревянную доску просеять пшеничную муку, собрать холмиком, сделать в нём углубление, в которое влить 1 стакан воды и щепотку соли. Сделать крутое тесто.Полученное тесто раскатать на доске тонким слоем, вырезать из него кружки величиной с десертную тарелочку,положить на каждый кружок по ложке фарша и собрать края, крепко закрепив, чтобы при варке они не раскрылись.Подготовленные таким образом хинкали опустить в слегка подсоленную кипящую воду и варить на слабом огне 10—15 минут, пока они не всплывут на поверхность.Вынуть шумовкой и подать на стол горячими. ...
 Ингредиенты: Макароны 1 яйцо Панировочные сухари Масло Колбаса 3 стакана тертого сыра чеддер Красный лук Соль Перец Немного молока Способ приготовления: Отвариваем макароны в слегка подсоленной воде. Сливаем воду из макарон и добавляем сливочное масло. Колбасу разрезаем на куски и ставим в микроволновую печь на несколько минут. В форме для запекания смешиваем макароны, колбасу, красный лук (порезанный кольцами), 2 стакана тертого сыра, чеснок, горчицу, соль, перец. Залить небольшим количеством молока. Сверху макароны посыпаем 1 стаканом сыра, смешанным с панировочными сухарями. Ставим в духовку и запекаем 30 минут, до золотистой корочки. Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: на 6 порций Картофель (очень крупный) - 6 шт. Фарш мясной - 0,5 кг Лук - 2 шт. Бульон - 1/2 стакана Соль, перец - по вкусу Способ приготовления: Картофелины чистим и придаём им форму лаптя, выскоблив внутри. В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук, молотый перец и бульон. Отвариваем приготовленные лапти до полуготовности в подсоленной воде. Подсушиваем на полотенце. Фаршируем приготовленной начинкой и запекаем фаршированный картофель в разогретой духовке до золотистого цвета 35-40 мин. ...
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 611
Назад
Вперед
|
|