500 г мяса
3 головки лука
Муки, сколько потребуется
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Мякоть баранины или свинины (или смесь 300 г говядины с 200 г свинины) с жиром нарезать кусками и вместе с луком пропустить через мясорубку.Добавить в фарш молотый чёрный перец, посолить и тщатеотно вымешать, добавив примерно пол-стакана тёплой воды, т. е. столько, сколько вберёт в себя фарш.На деревянную доску просеять пшеничную муку, собрать холмиком, сделать в нём углубление, в которое влить 1 стакан воды и щепотку соли. Сделать крутое тесто.Полученное тесто раскатать на доске тонким слоем, вырезать из него кружки величиной с десертную тарелочку,положить на каждый кружок по ложке фарша и собрать края, крепко закрепив, чтобы при варке они не раскрылись.Подготовленные таким образом хинкали опустить в слегка подсоленную кипящую воду и варить на слабом огне 10—15 минут, пока они не всплывут на поверхность.Вынуть шумовкой и подать на стол горячими.