|
06.03.2025
06.03.2025
06.03.2025
01.03.2025
01.03.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: 4 куска филе судака по 180 г; 1 лайм или лимон; 50 г панировочных сухарей; 50 г очищенных грецких орехов; 2 яйца; 4 ст. л. растительного масла; 100 г муки; соль, перец. Способ приготовления: Лайм (лимон) вымыть. При помощи терки снять с половины лайма цедру. Из мякоти выжать сок.Орехи растолочь в ступке или измельчить в блендере. Добавить в контейнер к натертой цедре панировочные сухари и толченые орехи. Перемешать.Совет: Панировочные сухари можно купить в магазине или сделать самим. Для этого белый хлеб надо натереть на мелкой терке, выложить получившуюся крошку на сухой противень очень тонким слоем и подсушить в разогретой до 180–200°С духовке в течение 5–7 мин.Совет: Белый хлеб можно предварительно слегка подморозить в морозилке; тогда натереть его будет значительно проще.Филе судака промыть под струей воды, обсушить и сбрызнуть соком лимона или лайма. Натереть солью и перцем.Яйца взбить до состояния однородной массы, слегка приправить солью и перцем. Панировку пересыпать в плоскую тарелку.Присыпать рыбу мукой с обеих сторон, оставить на 5 мин.Присыпанное мукой филе окунуть сначала в яйца, затем в панировку. Прижать филе к панировке руками, чтобы она как м ...
 Ингредиенты: соль масло сливочное – 2 ст.л. капуста молодая – 1 кочан творог – 500 г орехи грецкие очищенные – 30 г сахар – щепотка чеснок крупный – 2 зубчика желток яичный – 1 шт. Способ приготовления: Капусту вымыть и разобрать на листья. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить листья на 3–4 мин. Затем отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Выложить на полотенце и дать обсохнуть. Приготовить начинку. Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку. Чеснок очистить и измельчить. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Творог протереть через сито, добавить в него 1 ст. л. сливочного масла, грецкие орехи, чеснок, сахар, желток и соль. Тщательно перемешать. Выложить на каждый капустный лист по 2–2,5 ст. л. приготовленной начинки. Свернуть листья в виде треугольника. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, положить получившиеся конвертики и обжарить с двух сторон, по 4 мин. Подавать со сметаной. Это блюдо можно приготовить с классической начинкой из мясного фарша. Но листья молодой капусты настолько нежные, что требуют какой-нибудь легкой, нежной начинки. Творог можно смешать не с орехами, а с первыми летними ягодами. В этом случае часть ягод взбить со сметаной и подать в качестве соуса. ...
 Ингредиенты: картофель 500 г фарш мясной 250 г мука пшеничная 1 ст. ложка масло растительное 1 ст. ложка помидоры 3 шт. сметана 100 г сыр тертый 100 г лавровый лист 1 шт. соль, перец черный молотый Способ приготовления: 1 Фарш обжарьте на растительном масле, непрерывно помешивая, чтобы он приобрел рассыпчатую консистенцию. Муку подсушите, разведите 1 стаканом холодной воды, соедините с фаршем, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите, перемешайте и тушите 10 минут.2 Картофель нарежьте тонкими ломтиками и выложите Уз в смазанную жиром форму. Сверху распределите 1/2 мясного фарша, выложите следующий слой картофеля и затем оставшуюся часть фарша.3 Помидоры нарежьте кружками, уложите на запеканку, чередуя их с ломтиками картофеля.4 Запеканку полейте сметаной, посыпьте сыром и запекайте 45 минут при 200 °С. ...
 Ингредиенты: картофель - 500 г лук-порей - 2 стебля растительное масло - 4 ст. ложки помидоры черри - 100 г колбаса - 200 г яйца - 4 шт. молоко - 1 стакан мускатный орех молотый - 1 щепотка зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки молотый черный перец , соль по вкусу Способ приготовления: Лук-порей нарезать широкими кольцами. Картофель — тонкими ломтиками. Жарить картофель на разогретом масле под крышкой около 15 минут. Затем добавить лук-порей и жарить еще 5 минут до появления золотистой хрустящей корочки. Посолить, поперчить. Помидоры разрезать пополам, колбасу нарезать тонкими ломтиками и добавить все к картофелю. Яйца смешать с молокам, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Залить яичной смесью картофель и прогревать на слабом огне до готовности. Подавать блюдо горячим, украсив зеленью. ...
 Ингредиенты: - мука – 3 стакана, - яйцо – 1 шт, - вода – 2/3 стакана, - соль – 1/2 – 1 ч. ложка - фарш (свинина + говядина + соль) – 500 г, - лук репчатый – 5-6 шт, - помидоры – 2-3 шт, - сливочное масло – 100 г, - маргарин – 100 г Способ приготовления: Приготовить пельменное тесто. Лук порезать кольцами или полу кольцами и обжарить в смеси сливочного масла и маргарина.Помидоры порезать кубиками, добавить к обжаренному луку, посолить и перемешать.Тесто раскатать в тонкий пласт. На пласт теста выложить слой фарша и свернуть рулетом, фаршем внутрь.Получившийся рулет порезать поперек на рулетики, толщиной ~ 2-3 см и обмакнуть каждый рулетик в муку с двух сторон.На смазанный маслом противень выложить рулетики, а сверху уложить обжаренный лук с помидорами.Запекать рулетики при температуре 180-200 градусов ~30-35 минут. ...
1 ... 287 288 289 290 291 292 293 294 295 ... 611
Назад
Вперед
|
|