- мука – 3 стакана,
- яйцо – 1 шт,
- вода – 2/3 стакана,
- соль – 1/2 – 1 ч. ложка
- фарш (свинина + говядина + соль) – 500 г,
- лук репчатый – 5-6 шт,
- помидоры – 2-3 шт,
- сливочное масло – 100 г,
- маргарин – 100 г
Способ приготовления:
Приготовить пельменное тесто. Лук порезать кольцами или полу кольцами и обжарить в смеси сливочного масла и маргарина.Помидоры порезать кубиками, добавить к обжаренному луку, посолить и перемешать.Тесто раскатать в тонкий пласт. На пласт теста выложить слой фарша и свернуть рулетом, фаршем внутрь.Получившийся рулет порезать поперек на рулетики, толщиной ~ 2-3 см и обмакнуть каждый рулетик в муку с двух сторон.На смазанный маслом противень выложить рулетики, а сверху уложить обжаренный лук с помидорами.Запекать рулетики при температуре 180-200 градусов ~30-35 минут.