картофель 500 г
фарш мясной 250 г
мука пшеничная 1 ст. ложка
масло растительное 1 ст. ложка
помидоры 3 шт.
сметана 100 г
сыр тертый 100 г
лавровый лист 1 шт.
соль, перец черный молотый
Способ приготовления:
1 Фарш обжарьте на растительном масле, непрерывно помешивая, чтобы он приобрел рассыпчатую консистенцию. Муку подсушите, разведите 1 стаканом холодной воды, соедините с фаршем, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите, перемешайте и тушите 10 минут.2 Картофель нарежьте тонкими ломтиками и выложите Уз в смазанную жиром форму. Сверху распределите 1/2 мясного фарша, выложите следующий слой картофеля и затем оставшуюся часть фарша.3 Помидоры нарежьте кружками, уложите на запеканку, чередуя их с ломтиками картофеля.4 Запеканку полейте сметаной, посыпьте сыром и запекайте 45 минут при 200 °С.