Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





27.10.2024


26.10.2024


25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024





Яндекс.Метрика






Бигус со свиными рёбрышками

Бигус со свиными рёбрышками
Ингредиенты:

один килограмм свиных рёбрышек

1-1,5 кг. капусты

3-4 средние луковицы

одна крупная морковь

один помидор

80-100 мл. растительного масла

соль

перец

Способ приготовления:

Как в случае с пловом нужно предварительно приготовить все ингредиенты, чтобы потом не тратить на это время и не допустить в замешательстве подгорания. Разделить рёбрышки. Нарезать лук кольцами или полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке. Капусту мелко нарубить. Помидор нарезать на маленькие кусочки. В казане или большой глубокой кастрюле перекалить растительное масло. Много масла брать не нужно, ещё вытопиться жир с рёбрышек. На большом огне, добавляя по одному, обжарить рёбрышки до хорошей румяной корочки. Когда все рёбрышки окажутся обжаренными в казане, добавить лук и  обжарить до золотистого цвета. Постоянно помешивать. После лука добавить морковь. Готовить её нужно около 10-ти минут. Здесь уже появится много сока, морковь будет варится или тушиться. После моркови закладываем капусту, добавляем сверху кусочки помидора. Его можно заменить на столовую ложку томатной пасты или натурального кетчупа. Накрыть казан крышкой и тушить бигус 30-40 минут на огне немного слабее среднего. За это время капуста хорошо осядет и прогреется. Теперь её можно посолить, добавить перец. Немного перемешать. Опять накрыть крышкой и тушить ещё 30 минут. За это время бигус полностью приготовится. Обратите внимание, как много сока дала капуста, он выступает сверху.

К этому блюду можно дополнительно подавать отварной или жареный картофель. Оно остаётся вкусным на второй день, что помогает экономить время на приготовлении ужинов, можно готовить сразу на два дня.

Приятного аппетита!!!

...
 

Кочан фаршированный

Кочан  фаршированный
Ингредиенты:

капуста белокочанная 2 кг

ДЛЯ ФАРША:
морковь 700 г
лук репчатый 300 г
помидоры 300 г
баклажаны или сладкий перец 250 г
рис вареный 100 г
яйца вареные 5 шт.
масло растительное 100 г

ДЛЯ СОУСА:
бульон мясной 500 г сметана 500 г мука пшеничная 50 г томатное пюре 100 г перец черный молотый, соль

Способ приготовления:

1 Капусту, вырезав кочерыжку, отвари­те в подсоленной воде до полуготовности. Разберите на отдельные листья и срежьте черешки.2 Для фарша овощи мелко нарежьте, обжарьте на масле, охладите и добавьте рис и рубленые яйца, посолите, поперчите.3 На смоченную водой полотняную салфетку уложите самые крупные листья черешками наружу, на них — часть фарша, оставляя с краев 2-3 см; на фарш уложите листья меньшего размера и т. д.4 В середину положите неразобранную сердцевину кочана. После этого края сал­фетки стяните, придавая кочану первона­чальную форму, и выдержите в холодильни­ке 20 минут.5 Для соуса муку подсушите, слегка охладите и разведите бульоном, доведите до кипения и соедините с прокипяченной сметаной, варите соус, помешивая, 7 минут. Томатное пюре уварите до поло­вины первоначального объема, соедините с соусом и дайте закипеть, посолите, поперчите.6 На сковороду, смазанную маслом, уложите кочан, осторожно освободив его от салфетки, и обжарьте в дух

...
 

Говядина в красном вине

Говядина в красном вине
Ингредиенты:

говядина – 1 кг
вино красное сухое – 400 гр
свежие шампиньоны – 0,5 кг
сало копченое – 200 гр
томатный сок – 1 ст
соль, перец

Способ приготовления:

Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле.Перекладываем в сотейник. Заливаем вином, томатным соком, солим, перчим и ставим на очень маленький огонь на 1,5-2 часа.Нарежем сало и немного «вытопим» его на сковородке.Добавим нарезанные грибы и все вместе потушим минут 15.Переложим сало с грибами к нашему мясу и оставим на огне еще минут на 15.На гарнир отварной рис или картофельное пюре, овощи, зелень

...
 

Говядина «По-цыгански»

Говядина «По-цыгански»
Ингредиенты:

говядина – 700 гр.
грудинка копченая – 300 гр.
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 2 шт.
перец болгарский – 2 шт.
чеснок – 3-5 зубчиков
перец черный молотый – по вкусу
перец красный молотый – по вкусу
базилик – по вкусу
кориандр – по вкусу
петрушка – по вкусу
укроп – по вкусу
вино красное сухое – 300-350 мл.
сахар – 2 ч. л.
соль – по вкусу
лист лавровый
масло растительное

Способ приготовления:

Говядину помыть и нарезать крупными кубиками. Копченую грудинку нарезать тонкой соломкой. Мясо обжарить в течение 5-10 минут на сковороде с раскаленным растительным маслом. Добавить измельченный репчатый лук. Перемешать. Обжарить в течение 2-3 минут. Добавить морковь, нарезанную кубиками. Перемешать. Обжарить в течение 2-3 минут. Добавить болгарский перец нарезанный кубиками. Перемешать. Обжарить в течение 2-3 минут. Добавить измельченный чеснок. Поперчить красным и черным перцем. Измельчить базилик, петрушку, кориандр и укроп. Зелень добавить к мясу. Посолить. Добавить вино. Перемешать. Тушить на умеренном огне до полной готовности. Добавить сахар и лавровый лист. Выключить плиту. Накрыть крышкой и дать постоять в течение 3-5 минут.

...
 

Карпаччо. Рецепт мясного блюда

Карпаччо, рецепт которого предлагается ниже, по традиции готовят из говяжьего (а желательно - телячьего) филе. Оно нарезается очень тонко поперек волокон при помощи острого ножа или специальной машиной. Зачастую для более комфортной нарезки филе заранее помещается на определенное время в камеру морозильную. По традиции карпаччо по рецепту подается с сыром «Пармезан», рукколой и томатами черри.

 Карпаччо. Рецепт мясного блюда

 

1 ... 288 289 290 291 292 293 294 295 296 ... 611 Назад Вперед