говядина – 700 гр.
грудинка копченая – 300 гр.
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 2 шт.
перец болгарский – 2 шт.
чеснок – 3-5 зубчиков
перец черный молотый – по вкусу
перец красный молотый – по вкусу
базилик – по вкусу
кориандр – по вкусу
петрушка – по вкусу
укроп – по вкусу
вино красное сухое – 300-350 мл.
сахар – 2 ч. л.
соль – по вкусу
лист лавровый
масло растительное
Способ приготовления:
Говядину помыть и нарезать крупными кубиками. Копченую грудинку нарезать тонкой соломкой. Мясо обжарить в течение 5-10 минут на сковороде с раскаленным растительным маслом. Добавить измельченный репчатый лук. Перемешать. Обжарить в течение 2-3 минут. Добавить морковь, нарезанную кубиками. Перемешать. Обжарить в течение 2-3 минут. Добавить болгарский перец нарезанный кубиками. Перемешать. Обжарить в течение 2-3 минут. Добавить измельченный чеснок. Поперчить красным и черным перцем. Измельчить базилик, петрушку, кориандр и укроп. Зелень добавить к мясу. Посолить. Добавить вино. Перемешать. Тушить на умеренном огне до полной готовности. Добавить сахар и лавровый лист. Выключить плиту. Накрыть крышкой и дать постоять в течение 3-5 минут.