Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





27.10.2024


26.10.2024


25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024





Яндекс.Метрика






Гоми

Гоми
Ингредиенты:

1 стакан итальянского просо или 2 стакана кукурузной муки на 3 стакана воды

Способ приготовления:

1.Влить в кастрюлю воду, всыпать просеянную кукурузную муку или чумизу, тщательно перемешать, чтобы не было комков и поставить варить, время от времени хорошо перемешивать и растирать комки муки о стенки кастрюли. 2.Когда вся жидкость выкипит и гоми загустеет, варку прекратить, горячий гоми выложить на мелкие тарелки и подать на стол к каждому прибору.3.Гоми хорошо подавать к харчю, сациви, фасоли и т. д.

...
 

Картофель молодой с укропом

Картофель молодой с укропом
Ингредиенты:

очень мелкий молодой картофель 1 кг.,
зелень укропа 1 пучок,
соль по вкусу,
масло растительное для жарки 100-150 мл.

Способ приготовления:

Купите меленький картофель, по 1 - 2 см в диаметре.Картофель надо хорошенько помыть, не очищая от шкурки.Обжарить целиком в большом количестве растительного масла до образования румяной корочки со всех сторон. Посолить.При подаче на стол густо засыпать резаной зеленью укропа.Очень хорош этот картофель с легкими салатиками из редиса, листьев салата, пекинской капусты и т.д.

...
 

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем
Ингредиенты:

картофель
сливочное масло
приправы для картофеля
фарш мясной
лук репчатый
морковь
соль, перец
растительное масло
сметана

Способ приготовления:

Пропорции по своему усмотрению. Конечно же вкусно, когда начинки много. У меня фарша было совсем чуточку, поэтому начинки получилось мало, но все равно вкусно!Картофель почистить, отварить, посолить, воду слить, добавить масло и приправы для картофеля (не обязательно), сделать пюре.Лук порезать, морковь потереть на крупной терке.Фарш, лук и морковь обжарить на растительном масле, на маленьком огне до готовности, посолить и поперчить.Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить половину картофельного пюре, разровнять.На пюре пожить начинку, сверху оставшееся пюре, снова разровнять.Взять немного сметаны и смазать сверху пюре.Запечь в духовке до красивой румяной корочки.Приятного аппетита!

...
 

Рыбный плов или а-ля паэлья

Рыбный плов или а-ля паэлья
Ингредиенты:

Рис - 1 стакан
Рыба - 300 грамм (любая белая рыба, у меня была тилапия, можно треску, судака)
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка
Специи

Способ приготовления:

Оригинальный сочный плов с рыбой.

Лук порезать, морковь потереть на крупной терке, помидоры и чеснок мелко порезать.

Начать обжаривать лук, затем добавить морковь, помидор и чеснок.

Рыбу порезать на небольшие кусочки, положить к овощам и пару минут потушить. Посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами или просто базиликом.

Засыпать стакан риса и добавить 2 стакана воды. Как только закипит, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить, пока воды не останется совсем чуть-чуть.

Выключить и дать постоять, чтобы оставшаяся вода впиталась.

...
 

Ризото по милански

Ризото по милански
Ингредиенты:

5 г/ 1 ч. л. шафрана
15 мл/1 ст. л. кипятка
1 мелко нарезанная луковица
25 г/2 ст. л. сливочного масла
275 г/ 1,1/2 стакан риса арборио
150мл/ 2/3 стакана сухого белого вина
1 л/4 стакана овощного бульона соль и молотый черный перец сыр пармезан, наструганный или натертый, для украшения

ДЛЯ ГРЕМОЛАТЫ:
2 измельченные дольки чеснока
60 мл/4 ст. л. нарезанной зелени петрушки
тертая цедра 1 лимона

Способ приготовления:

1 Начните с приготовления гремолаты. Смешайте чеснок, петрушку и лимонную цедру. Отставьте в сторону, пока занимаетесь ризотто.2 Положите шафран в небольшую кастрюлю, залейте кипятком и дайте настояться. Растопите масло в кастрюле с толстым дном и пассеруйте лук в течение 3 мин или пока он не станет мягким.3 Добавьте рис и жарьте, помешивая, около 2 мин до прозрачности. Влейте вино и шафрановую смесь и готовьте еще несколько минут, пока вино не впитается.4 Добавьте 600 мл/ 2,1/2 стакана бульона и варите, часто помешивая, на слабом огне, пока бульон не впитается.5 Понемногу добавляйте остальной бульон, пока рис не станет мягким и сливочным. (Рис может стать мягким и сливочным до того, как вы вольете весь бульон, поэтому добавляйте его маленькими порциями.)6 Посолите и поперчите ризотто и переложите в сервировочное блюдо. Обильно посыпьте сыром пармезан и гремолатой. СОВЕТЫ ПОВАРА:Это быстрое и легкое ризотто по милански несколько отличается от оригинального р

...
 

1 ... 289 290 291 292 293 294 295 296 297 ... 611 Назад Вперед