Рис - 1 стакан
Рыба - 300 грамм (любая белая рыба, у меня была тилапия, можно треску, судака)
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка
Специи
Способ приготовления:
Оригинальный сочный плов с рыбой.
Лук порезать, морковь потереть на крупной терке, помидоры и чеснок мелко порезать.
Начать обжаривать лук, затем добавить морковь, помидор и чеснок.
Рыбу порезать на небольшие кусочки, положить к овощам и пару минут потушить. Посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами или просто базиликом.
Засыпать стакан риса и добавить 2 стакана воды. Как только закипит, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить, пока воды не останется совсем чуть-чуть.
Выключить и дать постоять, чтобы оставшаяся вода впиталась.