Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





27.10.2024


26.10.2024


25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024





Яндекс.Метрика






Куриное филе с моцареллой яблоком и томатом

Куриное филе с моцареллой яблоком и томатом
Ингредиенты:

куриное филе
пряные травы
лимон
яблоко
моцарелла
помидор

Способ приготовления:

Филе у меня два дня томилось в маринаде из заморских травок ароматных (thyme, savory, oregano, rosemary) политое соком лимона. Потом я его сполоснула, разрезала, отбила. Посыпала изнутри лимонным перцем, сухим укропом, и кайенским перцем, выложила дольку кислого яблока на яблоко сыр моцарелла, и томат ошкуренный.Заворачиваем, завязываем ниточкой и жарим со всех сторон, а когда мясо уже красивое и поджаристое, накрываем на 7-8 минут крышкой и томим, чтобы получить обалденный соус из сока моцареллы, яблока и томата в купе с соком купицы, им то мы еду и поливаем :) На гарнир салат из домашнего сыра с овощами.

...
 

Рис с зеленой фасолью

Рис с зеленой фасолью
Ингредиенты:

2 стакана отваренного риса
150 г зеленой стручковой фасоли
4-6 фиников (без косточки)
1 сладкий перец
3 зубчика чеснока
? моркови
? красной луковицы
1 ст. л. сушеного базилика
2 ст. л. ложки соевого соуса
1 ст. л. рыбного соуса
2 ст.л. растительного масла
? ч. л. сахара
соль

Способ приготовления:

Лук, чеснок очистить и порубить. Перец порезать длинными полосками, морковь натереть. Финики порезать, рис охладить и взрыхлить вилкой.

На сковороде на сильном огне разогреть масло. Обжарить лук и чеснок, с добавлением базилика. Жарить, постоянно помешивая, до мягкости около минуты. Добавить морковь, фасоль, перец и финики, обжаривать на сильном огне, помешивая, 3-4 минуты.

Добавить рис, перемешать, влить соевый и рыбный соус, посыпать сахаром. Снова перемешать и посолить по вкусу. Убавить огонь до среднего, накрыть крышкой, оставить на 2 минуты, а затем снять с огня. Подавать горячим.

...
 

Макароны с креветочным соусом

Макароны с креветочным соусом
Ингредиенты:

креветки 1 кг,
чеснок 2 дольки,
сметана 1 стакан,
молоко 0,5 стакана,
мука 3 столовые ложки,
зелень укропа,
сливочное и растительное масло,
соль,перец,
макароны 500 грамм

Способ приготовления:

Чеснок мелко порезать.Сметану развести молоком(иначе слишком кисло получится).На растительном масле слегка обжарить очищенные креветки,добавить чеснок,чуть посолить,поперчить.Отдельно приготовить белый соус:муку спассеровать на сливочном масле,затем медленно,размешивая,ввести сметанно-молочную смесь,следя,чтобы не образовались комочки.Подержать на огне минуты 2,залить креветки,добавить накрошенную зелень,прогреть вместе еще минут 5.Подавать с любыми макаронами.

...
 

Цыпленок по-охотничьи

Цыпленок по-охотничьи
Ингредиенты:

Для приготовления цыпленка по-охотничьи будет нужно:
- цыпленок;
- растительное масло;
- соль;
- грибы;
- репчатый лук;
- вода;
- белое вино;
- томатное пюре;
- перец.

Способ приготовления:

- Нарезать на небольшие, порционные кусочки хорошо очищенного цыпленка, обжарить, посолить и выложить на тарелочку.- В том же жире, который остался от предыдущей процедуры, поджарить примерно стаканчик мелко порезанных грибов и среднюю головку лука.- В это все налить где-то по стакану белого вина и воды, добавить ложку обычного томатного пюре, перец и соль на Ваш вкус и поставить на печку варить где-то на 20 минут.- Положить в это все обжаренное заранее мясо и протушивать на слабеньком огне.

...
 

Шашлык из овощей

Шашлык из овощей
Ингредиенты:

баклажаны,
болгарский перец,
помидоры,
картофель,
репчатый лук,
курдючное сало,
соль,
чёрный перец,
базилик.

Способ приготовления:

Овощи хорошо помыть холодной водой.Острым концом шампура высверливается сквозное продольное отверстие внутри каждой картофелины, путём закручивания шампура. Картофелины должны подбираться удлиненными, ровной аккуратной формы, не крупного размера.В образовавшееся отверстие начиняется курдючное сало вперемешку с солью, картофель одевается на шампур поперёк проделанному отверстию.Баклажаны разрезать вдоль, но не до конца, в полученную щель засыпать по полчайной ложки соли.Курдючное сало (если такового под рукой нет, то можно использовать свиное сало или куриный подкожный жир) нарезать полосками и нашпиговать баклажаны.Затем отложить их в кастрюлю и дать постоять 30-40 минут.После этого слить образовавшийся рассол из баклажанов и одеть их на шампура, причём одеваются баклажаны одновременно на два шампура, поперёк.Помидоры одеваются на широкий шампур все один за другим таким образом, чтобы верхушки были с одной стороны, а попки с другой.Перец одевается на шампур, на манер по

...
 

1 ... 291 292 293 294 295 296 297 298 299 ... 611 Назад Вперед