баклажаны,
болгарский перец,
помидоры,
картофель,
репчатый лук,
курдючное сало,
соль,
чёрный перец,
базилик.
Способ приготовления:
Овощи хорошо помыть холодной водой.Острым концом шампура высверливается сквозное продольное отверстие внутри каждой картофелины, путём закручивания шампура. Картофелины должны подбираться удлиненными, ровной аккуратной формы, не крупного размера.В образовавшееся отверстие начиняется курдючное сало вперемешку с солью, картофель одевается на шампур поперёк проделанному отверстию.Баклажаны разрезать вдоль, но не до конца, в полученную щель засыпать по полчайной ложки соли.Курдючное сало (если такового под рукой нет, то можно использовать свиное сало или куриный подкожный жир) нарезать полосками и нашпиговать баклажаны.Затем отложить их в кастрюлю и дать постоять 30-40 минут.После этого слить образовавшийся рассол из баклажанов и одеть их на шампура, причём одеваются баклажаны одновременно на два шампура, поперёк.Помидоры одеваются на широкий шампур все один за другим таким образом, чтобы верхушки были с одной стороны, а попки с другой.Перец одевается на шампур, на манер по