Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





27.10.2024


26.10.2024


25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024





Яндекс.Метрика






Куриное карри

Куриное карри
Ингредиенты:

- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Имбирь - 2 ломтика
- Помидоры - 2 шт.
- Куриное филе - 3 шт.
- Сливки 22% - 150 мл.
- Шпинат - 100 гр.
- куркума - 1/2 ч.л.
- карри - 1/2 ч.л.
- тмин, кориандр, чили - 1/2 ч.л.
- Соль, черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

Лук мелко нарезаем и обжариваем, чеснок раздавить прессом или ножем и добавить к луку.Имбирь чистим, мелко нарезаем и вместе со специями (куркумой, карри, тмином, кориандром и чили) добавить к луку. Обжариваем около 1 минуты.Куриное филе порезать на небольшие кусочки и протушить до белого цвета. Лишнюю воду выпарить.Помидоры крупно порезать, добавить к куриному филе и потушить еще около 5 минут.Соединить куриное филе с помидорами и обжаренный лук, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Влить сливки и тушить на мелком огне до тех пор, пока эта масса не закипит.Добавить шпинат, перемешать, сразу же снять с огня.Подавать с любимым гарниром.

...
 

"Вулкан"

Ингредиенты:

- фарша - 500 гр.
- картофельного пюре - 200 гр.
- яйцо - 1 шт.
- плавленого сыра - 100 гр.
- сметаны - 50 гр.
- кетчупа - 30 гр.
- сливочное масло

Способ приготовления:

Разделить фарш на две части. Первую часть пожарить на масле, до полной готовности. Во вторую часть добавить яйцо. На тарелку выложить горкой жареный фарш, затем горкой выложить пюре, сверху обложить сырым фаршем. Нарисовать полосками струйки из сметаны и кетчупа. Затем посыпать тертым сыром. Запечь до готовности сырого фарша. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

...
 

Грибы, запеченные со сметаной

Грибы, запеченные со сметаной
Ингредиенты:

грибы – 500 г,
сметана – 200 – 250 г,
сыр – 150 г
соль,перец,зелень

Способ приготовления:

Грибы отварить до готовности и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.Затем грибы порезать и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.Грибы посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку или микроволновку для запекания.Блюдо готово, когда сыр расплавится и в середине запеканка будет горячей.Подавать, посыпав зеленью.

...
 

Пельмени в горшочках

Пельмени в горшочках
Ингредиенты:

Пельмени 500 гр
Шампиньоны 300 гр
Лук репчатый 1 штука
Сметана 20 % жирности 5 ст. л.
Масло сливочное 50 гр
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Луковицу очистить от шелухи, нарезать соломкой и обжарить до готовности на подсолнечном масле. Шампиньоны промыть и нарезать пластинками. Добавить к обжаренному луку и жарить до готовности грибов. Грибы с луком посолить и поперчить, добавить сметану и тушить под крышкой пять минут. Пельмени сварить в подсоленной воде. Разогреть духовку до 180 градусов. В порционные горшочки для запекания положить по кусочку сливочного масла. В горшочек слоями выложить пельмени и грибы со сметаной. Горшочки накрыть крышками и поставить в духовку на 15 минут. Готовые запеченные пельмени сразу подавать к столу. 

...
 

Рыба с тушеной квашеной капустой по-венгерски

Рыба с тушеной квашеной капустой по-венгерски
Ингредиенты:

- 500 г белой морской рыбы
- 400 г квашеной капусты
- 1 красный сладкий перец
- 1 средняя луковица
- паприка,
- острый красный перец,
- соль по вкусу

Способ приготовления:

Лук мелко порезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить нарезанный сладкий перец, немного потушить и добавить квашеную капусту. Подлить воды и тушить почти до готовности.Сверху выложить порезанную на небольшие кусочки рыбу, посолить, посыпать паприкой и специями, закрыть крышкой и тушить до готовности.

...
 

1 ... 301 302 303 304 305 306 307 308 309 ... 611 Назад Вперед