 Ингредиенты: Фарш (говяжий или смешанный) 300 г Булочка (чёрствая) 1 шт Лук репчатый 1 шт Чеснок 1 зуб. Яйцо 1 шт Горчица (сладкая или полуострая) 1 ст.л. Тимьян (сушеный и свежий) Соль перец Оливковое масло 2 ст.л. Перец болгарский (крупный, мясистый) 2 шт Молоко или вода (для булочки) Способ приготовления: У булочки обрезать корочки со всех сторон и замочить в молоке или в воде. Перец помыть, очистить от зёрен и прегородок, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и посыпать сушеным тимьяном. Выложить в смазанну. форму для запекания. В фарш добавить перемолотую блендером луковицу, хорошо отжатую мякоть булочки, яйцо, горчицу, тимьян соль, перец. Хорошо вымешать, отбить. Скатать рулетики и выложить к перцу. Запекать при 180*С в разогретой духовке сначала под фольгой, минут 10, а потом в открытом виде. Несколько раз перемешать. Запекать до румяности рулетиков. Подавать со свежим тимьяном.Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: Масло растительное рафинированное - 1 ст.л. Лук шалот - 5 шт Паста карри - 1 3/4 ст.л. Молоко кокосовое - 1/4 ч.л. Грудка куриная - 1 кг Перец болгарский - 1 Базилик Сок лайма - 2 ст.л. Способ приготовления: 1. Разогрейте сковородку с растительным маслом до высокой температуры 2. Обжарьте лук-шалот 2 минуты и добавьте пасту карри, смешайте с кокосовым молоком и доведите до кипения 3. Добавьте нарезанные куриные грудки и болгарский перец, доведите до готовности 4. Добавьте нарезанный базилик, сок лайма, посолите, поперчите по вкусу 5. Украсьте веточками базилика ...
 Ингредиенты: куриное филе сыр пармезан сыр бекон или копченое сало грибы лук сливочное масло сливки куриный бульон мука базилик чеснок соль перец Способ приготовления: Куриное филе (я покупала уже тонко нарезаное), хорошо отбить молоточком, посыпать солью, молотым перцем, сыром пармезан (немного),порубленым чесночком и тонким слоем натертого сыра ( какой есть)Завернуть по типу «голубцов» (конвертиком). Конвертик завернуть с бекон или в копченое сало. Проткнуть шпажкой.В большой сковороде, уложить их швом вниз и обжарить (со всех 4-х сторон)на оливковом масле (ну или на любом растительном или овощном), до золотистой корочки.Пока обжаривается курочка, приготовим соус и дополнение к нему.Порежем грибы не очень мелко, лучок, порубим чесночок и свежий базилик.Жарим по очередности. Сначала, лук до полуготовности, за тем чеснок, потом грибы.Соус готовим в отдельной сковороде, растапливаем 2 ст.л. слив. масла. Добавляем 1ст.л.с небольшой горкой, муки. Постоянно помешивая тушим пару, тройку минут. Добавляем 1.5-2 стакана сливок и 1 стакан куриного бульона. Соль +перец. Тушим (!постоянно помешивая!)примерно 5-7мь минут (до загустения, если чувствуе ...
 Ингредиенты: Фарш мясной (курица со свининой) 500 г. Шампиньоны 200 г. Лук репчатый 1 шт. Булка белая 70 г. Картофель 4-5 шт. Масло сливочное 30 г. Соль и перец по вкусу Яйцо 3 шт. Сыр твердый 50 г. Зелень Способ приготовления: Для приготовления такой запеканки нам понадобятся шампиньоны. Режим и тушим на сковороде до выпаривания жидкости. Грибы перемалываем в блендере или в мясорубке. Так же поступаем с луком и вымоченной в воде булкой. Булочку, лук и мясной фарш перемешиваем. Добавляем зелень (по желанию) и еще раз хорошо перемешиваем. Добавляем грибы. Мясной фарш соединяем с грибами. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем в форму для запекания. Картофель отвариваем и готовим пюре. На мясной фарш выкладываем картофельное пюре. В картофеле делаем углубления. В углубления разбиваем яйца. Ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов и запекаем 35-40 минут. Достаем, посыпаем тертым сыром и опять ставим в духовку на пять минут. Даем запеканке остыть и нарезаем. ...
 Ингредиенты: на 1 порцию Фарш индюшиный - 100 г Горчица зерновая - 1 ч. л. Картофель - 1 шт. Лук - 0,5 головки Болгарский перец - 1/4 шт. Морковь - 1/3 шт. Корешки зелени (петрушка-укроп) - по вкусу Чеснок - 1 зуб. Масло сливочное - 20 г Сливки - 20 мл Паприка молотая - 1 щепотка Зелёный лук - по вкусу Способ приготовления: Рагу в горшочках из фрикаделек, с овощами и сливками.Приготовление рагу в горшочках:Сделать фарш из того мяса, которое у вас имеется, посолить, поперчить. Добавить сладкую горчицу, перемешать.В ладошках слепить из фарша шарики, размером чуть меньше грецкого ореха.Картофель нарезать крупно, лук нашинковать, болгарский перец и морковь нарезать тонкими полосками. Обжарить все овощи вместе, на максимальном огне, в течении 5 минут, помешивая.Сложить овощи в горшочек, посыпать мелко рубленными корешками зелени, рубленым чесноком, положить кусочек сливочного масла, фрикадельки, посыпать молотой сладкой паприкой, залить водой так, чтобы фрикадельки слегка выглядывали.Отправить рагу в горшочках в духовку, разогретую до 220 градусов, на 30-40 минут. Перед подачей поливаем рагу в горшочках сливками и посыпаем зелёным луком. Приятного аппетита! ...
1 ... 302 303 304 305 306 307 308 309 310 ... 611
Назад
Вперед
|