Фарш мясной (курица со свининой) 500 г.
Шампиньоны 200 г.
Лук репчатый 1 шт.
Булка белая 70 г.
Картофель 4-5 шт.
Масло сливочное 30 г.
Соль и перец по вкусу
Яйцо 3 шт.
Сыр твердый 50 г.
Зелень
Способ приготовления:
Для приготовления такой запеканки нам понадобятся шампиньоны. Режим и тушим на сковороде до выпаривания жидкости. Грибы перемалываем в блендере или в мясорубке. Так же поступаем с луком и вымоченной в воде булкой. Булочку, лук и мясной фарш перемешиваем. Добавляем зелень (по желанию) и еще раз хорошо перемешиваем. Добавляем грибы. Мясной фарш соединяем с грибами. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем в форму для запекания. Картофель отвариваем и готовим пюре. На мясной фарш выкладываем картофельное пюре. В картофеле делаем углубления. В углубления разбиваем яйца. Ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов и запекаем 35-40 минут. Достаем, посыпаем тертым сыром и опять ставим в духовку на пять минут. Даем запеканке остыть и нарезаем.