Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024


14.09.2024





Яндекс.Метрика





Курочка на шпажках

Курочка на шпажках Ингредиенты:

куриное филе
сыр пармезан
сыр
бекон или копченое сало
грибы
лук
сливочное масло
сливки
куриный бульон
мука
базилик
чеснок
соль
перец

Способ приготовления:

Куриное филе (я покупала уже тонко нарезаное), хорошо отбить молоточком, посыпать солью, молотым перцем, сыром пармезан (немного),порубленым чесночком и тонким слоем натертого сыра ( какой есть)Завернуть по типу «голубцов» (конвертиком). Конвертик завернуть с бекон или в копченое сало. Проткнуть шпажкой.В большой сковороде, уложить их швом вниз и обжарить (со всех 4-х сторон)на оливковом масле (ну или на любом растительном или овощном), до золотистой корочки.Пока обжаривается курочка, приготовим соус и дополнение к нему.Порежем грибы не очень мелко, лучок, порубим чесночок и свежий базилик.Жарим по очередности. Сначала, лук до полуготовности, за тем чеснок, потом грибы.Соус готовим в отдельной сковороде, растапливаем 2 ст.л. слив. масла. Добавляем 1ст.л.с небольшой горкой, муки. Постоянно помешивая тушим пару, тройку минут. Добавляем 1.5-2 стакана сливок и 1 стакан куриного бульона. Соль +перец. Тушим (!постоянно помешивая!)примерно 5-7мь минут (до загустения, если чувствуе