Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





27.10.2024


26.10.2024


25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024





Яндекс.Метрика






Луковый рулет с курицей

Луковый рулет с курицей
Ингредиенты:

1 курица (или 4 окрочка),
2~3 луковицы,
1~2 ст ложки томатного соуса,
0,5 ч ложки соли,
1 лавровый лист
Для рулета:
~1 стакан муки,
0,5 стакана кипятка,
0,5 ч ложки соли,
500г лука

Способ приготовления:

В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло, поставить на средний огонь и положить нарезанный лук (500г).Обжаривать до тех пор, пока лук не станет менять цвет, оставаясь при этом мягким и влажным.Лук вынуть из сковороды, тщательно отцедив масло.Курицу порезать на порционные кусочки и немного посолить со всех сторон.В сковороду добавить масло, разогреть на большом огне и выложить туда в один слой кусочки курицы.Когда кусочки зарумянятся с нижней стороны (примерно через 1 мин), перевернуть их на другую сторону.2~3 луковицы мелко порезать, всыпать к обжареным кусочкам курицы, огонь убавить, перемешать, влить немного воды.Сковороду закрыть крышкой и тушить курицу до готовности.Пока курица тушится, приготовить луковый рулет.В миску всыпать 0,5 стакана муки и соль. Влить 0,5 стакана кипятка, перемешать. Когда масса немного остынет, всыпать остальную муку и замесить тесто. (При необходимости добавить немного муки.)Тесто прикрыть и дать постоять 5~7 минут.Те

...
 

Свинина в маринаде с имбирем

Свинина в маринаде с имбирем
Ингредиенты:

свинина - 400 грамм
соус соевый - 75 мл.
вода - 125 мл.
тертый имбирь - ложка столовая
чеснок - зубчик
зелень
крахмал - 75 гр.
перец, соль

Способ приготовления:

Ингредиенты для маринада смешать, замариновать на час мясо. После отжать, обжарить, обваляв в крахмале.

...
 

Бобы с ветчиной и мятой

Бобы с ветчиной и мятой
Ингредиенты:

масло оливковое – 2 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
бобы – 600 гр.
ветчина – 110 гр.
сок лимонный – 1-2 ст. л.
мята измельченная – 2 ст. л.

Способ приготовления:

На сковороде с раскаленным маслом обжарить измельченный репчатый лук. Добавить размороженные и очищенные бобы. Перемешать. Добавить ветчину, нарезанную соломкой. Перемешать. Тушить в течение 7-10 минут.Переложить содержимое сковороды в теплое блюдо. Полить лимонным соком и посыпать мятой. Сразу же подавать на стол.

...
 

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка
Ингредиенты:

1 кг картофеля
200 г моцареллы
1 помидор
1/2 чайн. ложки нарезанного укропа
1 зубчик чеснока
4 яйца
1/2 стакана молока
150 г ветчины, нарезанной кубиками
соль
перец
2 стол, ложки тертого пармезана

Способ приготовления:

1. Картофель отварить в мундире. Моцареллу вынуть из рассола и нарезать тонкими ломтиками. Помидоры вымыть, обсушить и нашинковать кружочкамиОчистить и измельчить чеснок.2. Взбить яйца с молоком, чесноком и половиной ветчины. Приправить укропом. Посолить и поперчить. Нагреть духовку до 200". Готовый картофельобдать холодной водой, очистить и нарезать кружочками. Уложить в виде черепицы в смазанную жиром форму, чередуя с помидорами и моцареллой.Полить запеканку яично-молочной смесью, посыпать оставшейся ветчиной и пармезаном. Поставить в духовку на 25—30 мин до появлениязолотистой корочки. Подавать на стол в форме, украсив, по желанию, рубленой пряной зеленью. Время приготовления: 45 мин. В каждой порции420 ккал

...
 

Печень куриная с грибами

Печень куриная с грибами
Ингредиенты:

куриная печень (около 800 гр.)
грибы размороженные/консервированные шампиньоны - 400 гр.
лук репчатый - 2 средних луковицы
чеснок - долек 4-5
помидоры - 1-2 штуки
сухое белое вино около 50-100 мл (по вкусу)
мука, соль, специи (смесь перцев, сладкая паприка, орегано, розмарин)

Способ приготовления:

Лук нарезать некрупно, чеснок мелко порубить, немного обжарить, добавить грибы, обжарить до небольшого зарумянивания. Печенку нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке, обжарить минут 5 на сковородке, добавить специи, немного подсолить. Добавить грибы к печени, минут 5 потушить на небольшом огне под крышкой. С помидор снять шкурку, измельчить в блендере/натереть на терке, не снимая шкурки, добавить вино, перемешать до однородной массы и добавить к печени.Тщательно перемешать, проверить соль-специи, тушить под крышкой на небольшом огне минут 10-15.

...
 

1 ... 305 306 307 308 309 310 311 312 313 ... 611 Назад Вперед