1 кг картофеля
200 г моцареллы
1 помидор
1/2 чайн. ложки нарезанного укропа
1 зубчик чеснока
4 яйца
1/2 стакана молока
150 г ветчины, нарезанной кубиками
соль
перец
2 стол, ложки тертого пармезана
Способ приготовления:
1. Картофель отварить в мундире. Моцареллу вынуть из рассола и нарезать тонкими ломтиками. Помидоры вымыть, обсушить и нашинковать кружочкамиОчистить и измельчить чеснок.2. Взбить яйца с молоком, чесноком и половиной ветчины. Приправить укропом. Посолить и поперчить. Нагреть духовку до 200". Готовый картофельобдать холодной водой, очистить и нарезать кружочками. Уложить в виде черепицы в смазанную жиром форму, чередуя с помидорами и моцареллой.Полить запеканку яично-молочной смесью, посыпать оставшейся ветчиной и пармезаном. Поставить в духовку на 25—30 мин до появлениязолотистой корочки. Подавать на стол в форме, украсив, по желанию, рубленой пряной зеленью. Время приготовления: 45 мин. В каждой порции420 ккал