Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





27.10.2024


26.10.2024


25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024





Яндекс.Метрика






Рецепт шашлыка по-армянски

Рецепт шашлыка по-армянски
Ингредиенты:

мякоть баранины (окорок) - 1 кг
лук репчатый - 3 головки
коньяк - 3 ст. ложки
сок лимонный - 4 ст. ложки
зелень укропа сушеная - 1 ст. ложка
мята сушеная - 1 ст. ложка
базилик сушеный - 1 ст. ложка
соль , перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления:

Мясо нарежьте кубиками, посолите, поперчите, посыпьте мелконарезанным луком, базиликом, мятой, укропом, сбрызните лимонным соком и коньяком, поставьте в холодильник на 6 часов.Маринованное мясо нанизать на шампуры, жарить на мангале, периодически переворачивая.Подавайте шашлык с луком, нарезанным кольцами, маринованными овощами и оформите зеленью.

...
 

Помидоры запеченые с творогом

Помидоры запеченые с творогом
Ингредиенты:

помидоры 1кг
творог 200 г
масло растительное 4 ст. ложки
сухари молотые 1 стакан
молоко 2 стакана
яйца 4шт.
соль,
перец черный молотый
зелень петрушки
листья зеленого салата

Способ приготовления:

Помидоры очистите от кожицы, мелко нарежьте и потушите до мягкости с маслом и солью. Снимите с огня.Добавьте сухари, творог, рубленую зелень, перец. Перемешайте и выложите на противень. Полейте смесью взбитых яиц с молоком и запекайте до образования румяной корочки.Подавайте на блюде, выстланном листьями салата. Оформите зеленью.

...
 

Мясо по-ирландски

Мясо по-ирландски
Ингредиенты:

600 г сырого рубленого мяса,
шпик или бекон,
нарезанный полосками 4 см шириной и 20 см длиной,
соль, перец, растительное масло

Способ приготовления:

Рубленое мясо разделить на 4 части и приготовить 4 большие котлеты. Котлеты опоясать полосками шпика и сколоть их с помощью зубочисток. Смазать котлеты растительным маслом и обжарить в течение 5—10 мин. Мясо внутри должно остаться сыроватым, поэтому каждая хозяйка сама должна определить продолжительность жаренья. Затем котлеты следует посыпать солью и перцем и подать на поджаренных ломтиках хлеба.

...
 

Язык в горшочке по домашнему

Язык в горшочке по домашнему
Ингредиенты:

400 г говяжьего языка,
600 г отварного картофеля,
100 г отваренных шампиньонов или белых грибов,
соль,
молотый черный перец,
зелень петрушки и укропа

ДЛЯ БЕЛОГО СОУСА:
40 г сливочного масла,
20 г муки,
4 стол,
ложки сметаны,
соль,
молотый черный перец

Способ приготовления:

I. Сварить почти до готовности язык в таком количестве воды, чтобы получилось 300 г бульона. Подготовить 4 глиняных горшочка.2. Разогреть в сковороде 40 г сливочного масла и пассеровать в нем 20 г муки (3—4 мин). Затем при постоянном помешивании развести ее бульоном, добавить 4 стол, ложки сметаны, довести до кипения, посолить и поперчить.3. Нарезать кубиками картофель и разложить его по 4 горшочкам. Положить в каждый по 100 г отварного языка, добавить по 25 г шампиньонов и залить приготовленным соусом.4. Разогреть духовку до 200—230°, поставить в нее горшочки и тушить до готовности. Перед подачей на стол посыпать нарезанными укропом и петрушкой.

...
 

Отбивные из печени

Отбивные из печени
Ингредиенты:

600 гр печени
3 луковицы
2 - 3 яйца
соль
перец

Способ приготовления:

1 очистите печень от пленок и протоков. нарежте отбивные толщиной 1,5 см и отбейте2 нарежте мелко лук3 сложите в стеклянную посуду. залейте молоком на 2 - 3 часа, затем обсушите салфеткой, посолите, поперчите и обсыпте луком, можно толченым чесноком. выдержите на холоде 2 - 3 часа4 взбейте яйца5 обваляйте готовые биточки в муку, окуните в яйца и обжаривайте 5 - 7 минут с обеих сторон на чугунной сковороде в хорошо разогретем растительном масле. переложите на блюдо и сверху на каждую отбивную положите по кусочку сливочного масла.6 подавайте горячими с зеленью и овощями.

...
 

1 ... 314 315 316 317 318 319 320 321 322 ... 611 Назад Вперед