400 г говяжьего языка,
600 г отварного картофеля,
100 г отваренных шампиньонов или белых грибов,
соль,
молотый черный перец,
зелень петрушки и укропа
ДЛЯ БЕЛОГО СОУСА:
40 г сливочного масла,
20 г муки,
4 стол,
ложки сметаны,
соль,
молотый черный перец
Способ приготовления:
I. Сварить почти до готовности язык в таком количестве воды, чтобы получилось 300 г бульона. Подготовить 4 глиняных горшочка.2. Разогреть в сковороде 40 г сливочного масла и пассеровать в нем 20 г муки (3—4 мин). Затем при постоянном помешивании развести ее бульоном, добавить 4 стол, ложки сметаны, довести до кипения, посолить и поперчить.3. Нарезать кубиками картофель и разложить его по 4 горшочкам. Положить в каждый по 100 г отварного языка, добавить по 25 г шампиньонов и залить приготовленным соусом.4. Разогреть духовку до 200—230°, поставить в нее горшочки и тушить до готовности. Перед подачей на стол посыпать нарезанными укропом и петрушкой.