Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





27.10.2024


26.10.2024


25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024





Яндекс.Метрика






Овощное соте

Овощное соте
Ингредиенты:

баклажаны - 70 г
кабачок - 70 г
болгарский перец - 50 г
морковь - 30 г
лук репчатый - 30 г
шампиньоны - 40 г
рисовая бумага - 1 лист
соевый соус - 1 ст. л.
чесночный соус - по вкусу
белое сухое вино - 1 ст. л.
растительное масло - для жарки
листья салата - для украшения
петрушка - для украшения
паприка - для украшения
белый перец - по вкусу
соль - по вкусу
вода - 2 ст. л.

Способ приготовления:

Перец, кабачок, лук и морковь нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать кусочками. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками и посыпать солью,чтобы ушла горечь.Овощи обжарить на растительном масле до готовности, добавить немного воды, приправить белым перцем, посолить, влить белое сухое вино, соевый соус и добавить чесночный соус. Протушить всё 3-5 минут.Для сервировки соте сделать «тарелочку» из рисовой бумаги. Из листа вырезать круг и обжарить его во фритюре, делая половником выемку посредине. Обжаренную «тарелочку» положить на салфетку, чтобы стек лишний жир.Подать соте в «тарелочке» из рисовой бумаги, украсив листом салата, петрушкой и паприкой. Блюдо готово. Приятного аппетита!

...
 

Куриные грудки под винным соусом

Куриные грудки под винным соусом
Ингредиенты:

4 куриных филе, около 1 кг
300 г шампиньонов
1 средняя луковица
100 мл белого портвейна
60 мл жирных сливок (от 20%)
30 г сливочного масла
1 ст.л. с горкой муки
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части. Промакиваем бумажными полотенцами, солим и перчим, обваливаем в муке. Излишки муки стряхиваем.Обжариваем грудки на среднем огне до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.Лук мелко режем. Шампиньоны нарезаем пластинками. В сковороду, в которой жарились грудки, кладем грибы, лук и вливаем 60 мл воды. Готовим, помешивая, пока шампиньоны не станут мягкими, около 3-5 минут.Вливаем сливки и вино, доводим до кипения и варим около 3-5 минут, пока соус не начнет загустевать. Снимаем с огня, добавляем масло и перемешиваем.

...
 

Очень вкусная запеканка из капусты

Очень вкусная запеканка из капусты
Ингредиенты:

капуста-300 г
3 яйца,
3 стол.ложки майонеза,
3 стол.ложки сметаны,
3 стол.ложки муки,
0.5 ч.л. разрыхлителя,
0.5 ч.л.крахмала.

Способ приготовления:

Всё хорошо перемешать, добавить немного измельченного чеснока (по желанию). Капусту мелко нарезать, посолить, помять. Противень смазать растительным маслом, уложить капусту (можно добавить немного зелёного лука), залить полученной смесью. Сверху присыпать тёртым сырком. Запекать при температуре  200 ргадусов 20 минут. Когда остынет, нарезаем на кусочки!

Приятного аппетита!

...
 

Куриные желудочки с овощами на обед

Куриные желудочки с овощами на обед
Ингредиенты:

1. Куриные желудочки
2. Морковь и болгарский перец
3. Лук
4. Чеснок
5. Оливковое или подсолнечное масло
6. Зелень (петрушка и укроп)
7. Сметана
8. Соль, перец

Способ приготовления:

Куриные желудочки промыть и порезать небольшими кусочками. В сковородочку наливаем капельку масла и на сильном огне обжариваем желудочки, а за это время ставим кипятиться чайник. Обжарили желудочки и заливаем водой, чтобы вода их покрыла полностью. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим минут 40. За это время режем морковку, болгарский перец, лук и чеснок. По истечении 40 минут, к желудочкам добавляем морковь, перец и лук. Накрываем крышкой и оставляем еще минут на 10. Затем добавляем 1-2 столовых ложки сметаны, перемешиваем. Через парочку минут добавляем чесночок, зелень, накрываем крышкой и через 1-2 минутки у нас все готово.На гарнир очень хорошо подойдет картофельное пюре или макароны.Приятного аппетита!

...
 

Жареный болгарский перчик

Жареный болгарский перчик
Ингредиенты:

- болгарский перец
- чесной
- растительное масло
- зелень

Способ приготовления:

Целые перчинки промываем и надрезаем каждую с носика крестообразно. Аккуратно внутрь запихиваем тонко нарезанный чеснок.Укладываем перчинки на сковородку с растительным маслом, накрываем крышкой. Обжариваем со всех сторон до румяности. Готовые сбрызгиваем уксусом и пересыпаем зеленью.

...
 

1 ... 321 322 323 324 325 326 327 328 329 ... 611 Назад Вперед