4 куриных филе, около 1 кг
300 г шампиньонов
1 средняя луковица
100 мл белого портвейна
60 мл жирных сливок (от 20%)
30 г сливочного масла
1 ст.л. с горкой муки
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части. Промакиваем бумажными полотенцами, солим и перчим, обваливаем в муке. Излишки муки стряхиваем.Обжариваем грудки на среднем огне до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.Лук мелко режем. Шампиньоны нарезаем пластинками. В сковороду, в которой жарились грудки, кладем грибы, лук и вливаем 60 мл воды. Готовим, помешивая, пока шампиньоны не станут мягкими, около 3-5 минут.Вливаем сливки и вино, доводим до кипения и варим около 3-5 минут, пока соус не начнет загустевать. Снимаем с огня, добавляем масло и перемешиваем.