Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





27.10.2024


26.10.2024


25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024





Яндекс.Метрика






Мясные медальоны по-французски

Мясные медальоны по-французски
Ингредиенты:

1 кг говяжей вырезки
50 г сала
300 г куриной печени
1 луковица
50 г шампиньонов
1 лавровый лист
1 яйцо
3 ст.л. крошек свежего белого хлеба
8 полосок бекона
1 стакан сухого белого вина
150 мл мясного бульона
растительное масло для обжаривания
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Сало нарезать небольшими кубиками. Печень вымыть, обсушить и нарезать. Лук очистить, измельчить. Грибы вымыть, мелко нарезать. Сковороду разогреть, обжарить сало 2 минуты. Добавить печень, лук, грибы, раскрошенный лавровый лист, соль и перец. Быстро обжарить на сильном огне, 4 минуты. Снять с огня.Дать полностью остыть, переложит в блендер, измельчить до состояния пюре. Добавить хлебные крошки и яйцо. Перемешать.Мясо вымыть, обсушить и разрезать поперек волокон на 8 кусков. Отбить. Натереть солью и перцем. На 4 куска поровну разложить начинку. Накрыть оставшимися кусками. Завернуть каждый медальон в 2 полоски бекона, положенные крест-накрест. Быстро обжарить на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Переложить медальоны в кастрюлю, влить вино. Готовить без крышки на среднем огне, пока объем жидкости не уменьшиться вдвое. Один раз перевернуть медальоны. Добавить горячий бульон, уменьшить огонь и оставить под крышкой еще 20 минут.

...
 

Тушеное говяжье сердце

Тушеное говяжье сердце
Ингредиенты:

сердце говяжье – 200 гр.
лук зеленый – 10 гр.
чеснок – 5 гр.
сахар – 3 гр.
кунжут - 0,5 гр.
перец молотый черный - 0,5 гр.
масло кунжутное или оливковое – 5 мл. (не заменять другими)
соль – 3 гр.
соус соевый - 5 мл.
яйцо – 1 шт.
орех кедровый
перец болгарский красный – для украшения

Способ приготовления:

Сердце помыть, отварить, разрезать пополам. Каждую половинку разрезать на четвертинки. Промыть. Дать стечь воде.Лук и чеснок мелко порезать и помять руками. Соединить сердце с луком и чесноком. Кунжут обжарить. К сердцу добавить сахар и кунжут. Посолить. Поперчить. Перемешать. Дать постоять в течение 20 минут.Сердце выложить в бульон, оставшийся после варки. Тушить до полной готовности.Готовое сердце нарезать ломтиками, выложить на блюдо. Сбрызнуть бульоном.Яйцо отварить. Нарезать ломтиками. Болгарский перец помыть. Удалить семена и подложку. Нарезать ломтиками.Сердце подавать с рисом, украсив болгарским перцем и яйцами.

...
 

Хрустящая куриная печень Чуй - Чуй

Хрустящая куриная печень Чуй - Чуй
Ингредиенты:

куриная печень - 6 шт.
окорок (ломтики) - 12 шт.
водяные каштан - 12 шт.
растительное масло - 100 мл
вода - 1 л
звездчатый анис - 4 шт.
соль - 1 ч.л.
глютамат натрия - 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

Куриные печенки промыть, удалить пленки, опустить в кипящую воду, добавить соль, глютамат натрия, звездчатый анис и варить 15 минут. Бульон слить, печенки остудить и разрезать каждую на 4 части.Водяные каштаны очистить, вымыть и разрезать каждый пополам. Каждый ломтик окорока разрезать на 2 части. Сложить вместе кусочек печени и водяного каштана, обернуть половинкой ломтика бекона и сколоть шпажкой или деревянной зубочисткой. Жарить в раскаленном растительном масле до образования золотистой корочки. Затем промокнуть излишки жира бумажным полотенцем. Закуска подается в горячем виде.

...
 

Запеченный картофель

Запеченный картофель
Ингредиенты:

- картофель - 1 кг.
- помидоры -300 гр.
- лук - 2 шт.Для соуса:
- базилик
- петрушка
- чеснок
- растительное масло
- соль
- перец
Все берем по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками, толщиной ~5-7 мм. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками, толщиной ~5 мм. Лук очистить и нарезать кольцами.Приготовить соус: Базилик или петрушку (можно взять базилик и петрушку в равных пропорциях) вымыть, обсушить и мелко порубить.Чеснок очистить и измельчить при помощи чесночного пресса. Смешать в миске рубленую зелень, чеснок, добавить немного растительного масла, соль и свежемолотый перец. Противень смазать маслом и выложить кружки картофеля. Каждый кружок картофеля смазать соусом.Сверху положить кружки помидоров, а на помидоры выложить несколько колечек лука. Слегка посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.Запекать в разогретой до ~200°C духовке ~20-25 минут.

...
 

Стейки из тыквы

Стейки из тыквы
Ингредиенты:

тыква толщиной 1,5 см - 6 кусков
мука - 100 г
паприка молотая - 1 ст. л.
чили молотый - 0,5 ч. л.
перец черный молотый - 0,5 ч. л.
перец белый молотый - 1 щепотка
кориандр молотый - 1 щепотка
соль - по вкусу
масло растительное - 3 ст. л.

Для соуса:
сыр плавленый - 200 г
сливки жирностью 20% - 100 мл
лук зеленый - 1 пучок
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу

Способ приготовления:

В большой миске смешать муку со всеми специями и солью. Положить куски тыквы и тщательно перемешать. Дать постоять 10 мин.

Приготовить соус. На небольшом огне растопить в сотейнике сыр. Влить сливки, перемешать и варить 5 мин. Добавить измельченный чеснок и лук, посолить. Снять с огня и оставить в теплом месте.

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать тыквенные стейки по 2 мин. с каждой стороны. 

Подавать с соусом.

...
 

1 ... 329 330 331 332 333 334 335 336 337 ... 611 Назад Вперед