Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Запеченный картофель

Запеченный картофель Ингредиенты:

- картофель - 1 кг.
- помидоры -300 гр.
- лук - 2 шт.Для соуса:
- базилик
- петрушка
- чеснок
- растительное масло
- соль
- перец
Все берем по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками, толщиной ~5-7 мм. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками, толщиной ~5 мм. Лук очистить и нарезать кольцами.Приготовить соус: Базилик или петрушку (можно взять базилик и петрушку в равных пропорциях) вымыть, обсушить и мелко порубить.Чеснок очистить и измельчить при помощи чесночного пресса. Смешать в миске рубленую зелень, чеснок, добавить немного растительного масла, соль и свежемолотый перец. Противень смазать маслом и выложить кружки картофеля. Каждый кружок картофеля смазать соусом.Сверху положить кружки помидоров, а на помидоры выложить несколько колечек лука. Слегка посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.Запекать в разогретой до ~200°C духовке ~20-25 минут.