Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





26.10.2024


25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024





Яндекс.Метрика






Крокеты грибные со сметанным соусом

Крокеты грибные со сметанным соусом
Ингредиенты:

грибы белые вареные 1 кг
хлеб пшеничный черствый 200 г
лук репчатый 2 головки
молоко 1 стакан
яйца 2 шт.
сухари панировочные 1/2 стакана
зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка
масло растительное 200 г
перец черный молотый

ДЛЯ СОУСА:
сметана 1 стакан
мука пшеничная 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
бульон мясной 1/2 стакана
соль, перец черный молотый

Способ приготовления:

1 Грибы пропустите через мясорубку. Лук порубите и спассеруйте. Хлеб замочите в молоке. 2 Соедините грибы, лук, хлеб, яйца, зелень, соль, перец и перемешайте до получения однородной массы. 3 Из грибной массы сформуйте шари­ ки, запанируйте их в сухарях и обжарьте в масле. 4 Для соуса муку спассеруйте на мас­ле, охладите, разведите горячим бульоном, затем, непрерывно помешивая, влейте сметану и варите 10 минут. Соус посолите и поперчите. 5 При подаче крокеты выложите на блюдо, полейте частью сметанного соусаи оформите зеленью. Оставшийся соус подайте отдельно.

...
 

Узбекское рагу Дамляма

Узбекское рагу Дамляма
Ингредиенты:

- свинная грудка
- лук
- морковь
- баклажаны
- болгарский перец
- помидоры
- картофель
- томатный сок
- листья капусты
- укроп или зеленый лук
- соль

Способ приготовления:

Наливаем в кастрюлю масло, когда оно накалится, опускаем кусочки мяса (свиную грудиночку с хрящами). Размеры кусочков зависят от размеров кастрюли. Продукты для дамлямы режутся достаточно крупно.Обжариваем мясо, солим немного, кладем лук, нарезанный полукольцами. Немного обжарив, далее добавляем слоями, не перемешивая, овощи. Каждый слой солим по вкусу. После лука кладутся крупно порезанные брусочками морковь, баклажаны, болгарский перец, свежие помидоры, картофель (этого слоя немного больше чем остальных). Сверху заливаем томатный сок от помидоров. Картофель накрываем листьями капусты. Можно посыпать укропом или зеленым луком.Закрываем кастрюлю крышкой, ставим на сильный огонь до закипания, затем на медленный огонь и ждем. Через час, дамляма готова! Выкладываем в большое блюдо, стараясь захватить все слои.

...
 

Язык запеченый

Язык запеченый
Ингредиенты:

язык говяжий 0,5кг
морковь 1шт.
лук репчатый 1 головка
перец белый горошком 10 шт.
лавровый лист 1шт.

ДЛЯ СОУСА:
мука 2 ст. ложки
грибы 50 г
масло сливочное 2 ст. ложки
пюре картофельное 250 г
соль, перец черный молотый

Способ приготовления:

Язык залейте горячей водой и добавьте нарезанные ломтиками морковь и лук. Накройте крышкой и варите на слабом огне 2-3 часа. Готовность языка проверьте вилкой. Добавьте лавровый лист, перец и варите еще 5 минут. Язык выньте, опустите в холодную воду. Не давая остыть, снимите кожу. Процедите 250 г бульона. Доведите до кипения. Подсушите муку, разведите частью бульона и влейте эту смесь в оставшийся бульон, помешивая его. Варите на слабом огне 5 минут. Добавьте обжаренные на масле ломтики грибов. Приправьте солью и перцем. Язык нарежьте по диагонали тонкими ломтиками, уложите на смазанное маслом жаростойкое блюдо, вокруг положите картофельное пюре, полейте соусом и запеките.

...
 

Аппетитная куриная грудка

Аппетитная куриная грудка
Ингредиенты:

Курица - 6 шт
Грибы - 400 г
Спаржа - 250 г
Шпинат - 200 г
Сыр - 200 г
Масло растительное рафинированное - 100 г
Морковь - 2 шт
Лук зеленый (перо) - 6 перьев
Чеснок - 3 зубчика
Хлеб - 4 ломтика
Херес - 2 стак.
Перец черный
Соль

Способ приготовления:

1. Залить филе хересом и выдержать 3 часа. Измельченный шпинат, рубленый чеснок, мелко нарезанные грибы, тертую морковь, нарезанный зеленый лук обжаривать на масле с добавлением соли и перца на слабом огне в течение 10 минут. 2. Для панировки батон очистить от корочек, натереть на терке и смешать с сыром. У каждого филе сбоку прорезать кармашек, заполнить его смесью грибов с овощами, скрепить деревянными палочками.3. Фаршированные филе посолить, обвалять в панировке и обжарить в масле до готовности. При подаче удалить палочки, филе уложить на блюдо и гарнировать спаржей. Время приготовления: 1 ч 10 мин.

...
 

Картофель по-испански

Картофель по-испански
Ингредиенты:

картофель - 5 - 6 шт
болгарский перец - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
оливковое масло - 100 мл
лавровый лист - 1 - 2 шт
винный уксус - 1 ст л
соль - по вкусу перец
чили - по вкусу

Способ приготовления:

Подготовить продукты. Разогреть духовку до 180 градусов С. Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, промыть в холодной воде. Лук разрезать на две части не очищая от шелухи. Противень застелить фольгой, смазать маслом и выложить перец и лук срезом вниз. Запекать в духовке до готовности. Чеснок очистить и мелко нарубить. Перец и лук очистить от шкурки и нарезать тонкой соломкой. Нарезанные овощи положить в миску, добавить половину порции чеснока, влить уксус приправить солью и перемешать. Накрыть пленкой и оставить примерно на 1 час. Картофель очистить, промыть и нарезать ломтиками. 1/2 острого перца очистить от семян и мелко нарубить.В форму для запекания выложить картофель, нарубленный острый перец, измельченный лавровый лист, оставшийся чеснок, влить оливковое масло и хорошо перемешать. Форму поставить в духовку и запечь до готовности. Приправить солью по вкусу. На тарелки выложить запеченный перец с луком, сверху положить картофель. Оформить зелень

...
 

1 ... 338 339 340 341 342 343 344 345 346 ... 611 Назад Вперед