грибы белые вареные 1 кг
хлеб пшеничный черствый 200 г
лук репчатый 2 головки
молоко 1 стакан
яйца 2 шт.
сухари панировочные 1/2 стакана
зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка
масло растительное 200 г
перец черный молотый
ДЛЯ СОУСА:
сметана 1 стакан
мука пшеничная 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
бульон мясной 1/2 стакана
соль, перец черный молотый
Способ приготовления:
1 Грибы пропустите через мясорубку. Лук порубите и спассеруйте. Хлеб замочите в молоке. 2 Соедините грибы, лук, хлеб, яйца, зелень, соль, перец и перемешайте до получения однородной массы. 3 Из грибной массы сформуйте шари ки, запанируйте их в сухарях и обжарьте в масле. 4 Для соуса муку спассеруйте на масле, охладите, разведите горячим бульоном, затем, непрерывно помешивая, влейте сметану и варите 10 минут. Соус посолите и поперчите. 5 При подаче крокеты выложите на блюдо, полейте частью сметанного соусаи оформите зеленью. Оставшийся соус подайте отдельно.