картофель - 5 - 6 шт
болгарский перец - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
оливковое масло - 100 мл
лавровый лист - 1 - 2 шт
винный уксус - 1 ст л
соль - по вкусу перец
чили - по вкусу
Способ приготовления:
Подготовить продукты. Разогреть духовку до 180 градусов С. Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, промыть в холодной воде. Лук разрезать на две части не очищая от шелухи. Противень застелить фольгой, смазать маслом и выложить перец и лук срезом вниз. Запекать в духовке до готовности. Чеснок очистить и мелко нарубить. Перец и лук очистить от шкурки и нарезать тонкой соломкой. Нарезанные овощи положить в миску, добавить половину порции чеснока, влить уксус приправить солью и перемешать. Накрыть пленкой и оставить примерно на 1 час. Картофель очистить, промыть и нарезать ломтиками. 1/2 острого перца очистить от семян и мелко нарубить.В форму для запекания выложить картофель, нарубленный острый перец, измельченный лавровый лист, оставшийся чеснок, влить оливковое масло и хорошо перемешать. Форму поставить в духовку и запечь до готовности. Приправить солью по вкусу. На тарелки выложить запеченный перец с луком, сверху положить картофель. Оформить зелень