Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





26.10.2024


25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024





Яндекс.Метрика






Жаркое с копчёной грудинкой в горшочках

Жаркое с копчёной грудинкой в горшочках
Ингредиенты:

На 6 горшочков:
15 штук картофеля
2 луковицы
1 большая морковь
300 гр сыра
копчёная свиная грудинка - 700гр
подсолнечное масло

Способ приготовления:

Чистим картофель и нарезаем соломкой (как на фри), обжариваем на сковороде, в подсолнечном масле до золотистой корочки. Свиную грудинку нарезаем тонкими полосочками. И отдельно зажариваем на сковородке. Лук и морковь чистим режем, отдельно пассируем до золотистого цвета. В горшочки складываем слоями, грудинку, лук-морковь, картофель... Посыпаем натёртым сыром. Заливаем на 1/3 водой, можно бульоном, или томатным соком. Ставим в разогретую духовку при 200 гр на 40 минут.

...
 

Жареные гребешки под яблочным соусом

Жареные гребешки под яблочным соусом
Ингредиенты:

10 шт. морских гребешков
15г корн-салата
2 яблока
20г орехов (фисташки, миндаль)
25г яблочного уксуса
80г сливочного масла
50г раст. масла
50г орехового масла
14г лук-сибулет (резанец)
соль, перец

Способ приготовления:

Приготовим вкусное блюдо и главное очень быстро и просто.Из одного яблока отжать сок, выпарить на 1/3, добавить яблочный уксус, сливочное масло, 20 г. растительного масла, соль, перец. Орехи натолочь и обжарить в ореховом масле и в конце добавить нарезанный лук, снять сразу с огня. Одно яблоко мелко нарезать Гребешки быстро обжарить с двух сторон на раст. масле (30 г.), внутри они должны стать белыми. Разложить гребешки и салат на тарелки, полить яблочным соусом и посыпать орешками. Нарезанное яблоко положить сразу в соус, чтобы не потемнело пока жарились гребешки. Очень вкусно и главное - минимум жарки, чтобы гребешки не стали резиновыми.Количество сливочного масла можно уменьшить, но это по вкусу.

...
 

Рыба с грибами

Рыба с грибами
Ингредиенты:

Филе не жирной рыбы – 300 гр
Грибы (лисички) 200 гр
Морковь 2 шт
Перец сладкий 1 шт
Сыр 100 гр
Лук 1 шт
Соль, перец
Растительное масло

Способ приготовления:

Замечательная комбинация грибы и рыба. Главное это конечно рыба ее нужно брать не жирную – хек, минтай или морской окунь. Грибы любые доступные –от шампиньонов до белых. Готовится все довольно быстро - так что черз 30-40 минут у вас на столе царское блюдо – которым можно или накормить семью или угостить гостей.Морковь натереть на терке. Лук нарезать полукольцами. Грибы промыть и нарезать. Все это обжарить на растительном м масле до готовности.Рыбу обсушить и нарезать порционными кусочками. Обжарить на сильном огне и растительном масле. Чтобы потом рыбка не потеряла свою консистенцию и не развалилась.На дно формы для запекания выложить кольца сладкого перца.Потом слой рыбыПотом тушенные грибы с овощами. Сделать так несколько слоев.Последний слой сыр натертый на терке.Выпекаем минут 15 при 175 градусах и вкусное блюдо готово к употреблению.Приятного аппетита!

...
 

Картофельная запеканка "Особая"

Картофельная запеканка
Ингредиенты:

Картофель 3 шт.
Лук репчатый 0,8 ст.
Чеддер 2,5 ст.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сметана 20% 1,5 ст.

Способ приготовления:

Хорошая альтернатива печеному картофелю, отличный гарнир к стейку. Первое, запечем три крупных картофелины. Для это завернем ее в фольгу и отправим в духовку, разогретую до 220 градусов, где-то на час. Как только картофель будет готов, снимите с него фольгу и дайте полностью остыть, после чего натрите на терку. Нарежем лук. Добавим его к натертому картофелю. Натрите сыр и добавьте в смесь картофеля и лука. Посолите и поперчите. Добавьте сметану. Хорошенько перемешайте. Выложите смесь в форму для выпекания. Посыпьте сверху оставшимся сыром. И выпекайте при 180 градусах 30-40 минут. Готово!

...
 

Фаршированный карп с соусом «Рыбный велюте»

Фаршированный карп с соусом «Рыбный велюте»
Ингредиенты:

карп 800гр
филе судака 150гр
лук 1шт
хлеб белый 40гр
морковь 1шт
яйца 1шт
масло растительное 4ст.ложки
белый перец, соль по вкусу
Бульон:
морковь 1шт
лук 1шт
сахар 1ст.ложка
гвоздика 2-4шт
перец черный горошком 5шт
лавровый лист 2шт
соль по вкусу
зелень (петрушка, укроп) 1-2 веточки
Соус:
масло сливочное 20гр
мука 20гр
вино белое 40мл
рыбный бульон 250мл

Способ приготовления:

Карпа очистить от чешуи, убрать жабры и внутренности, разрезав брюшко. Осторожно острым ножом отделить кожу с небольшим количеством мяса от тушки рыбы. Места соединения кожи с плавником подрезать ножницами. Хребет отделить в районе головы и хвоста, стараясь не повредить соединение кожи с головой и хвостом. Срезать мякоть с хребта, хребет оставить – он нам потребуется для бульона. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. ½ часть лука вместе с морковью пассировать на растительном масле до мягкости. Мякоть карпа, филе судака и пассированный лук и морковь измельчить в блендере. Добавить замоченный в воде и отжатый хлеб, соль и белый перец по вкусу, ½ часть мелко порезанного сырого лука, яйца. Фарш хорошо вымесить и выбить до однородной массы. Нафаршировать кожу и голову карпа фаршем, придав карпу вид целой рыбы. Положить рыбу в сотейник, добавить хребет карпа, морковь и лук, порезанные крупными кусками, гвоздику, черный перец, лавровый лист, сахар, зелень. Залить водой, чтобы покрывала рыбу, посолить. Накрыть сотейник крышкой, поставить в духовку. При температуре 180 градусов томить 1час 20мин. Готового карпа охладить в бульоне. Приготовить соус: Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку и пассировать, постоянно помешивая, до слегка кремового цвета. Затем добавить рыбный бульон, полученный при тушении карпа, белое вино и кипятить на небольшом огне 10мин. Готовый соус процедить через сито. При подаче карпа порезать кусочками. украсить зеленью, лимоном, оливками. Подавать с соусом! Приятного аппетита!

...
 

1 ... 339 340 341 342 343 344 345 346 347 ... 611 Назад Вперед