Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024


14.09.2024





Яндекс.Метрика





Жареные гребешки под яблочным соусом

Жареные гребешки под яблочным соусом Ингредиенты:

10 шт. морских гребешков
15г корн-салата
2 яблока
20г орехов (фисташки, миндаль)
25г яблочного уксуса
80г сливочного масла
50г раст. масла
50г орехового масла
14г лук-сибулет (резанец)
соль, перец

Способ приготовления:

Приготовим вкусное блюдо и главное очень быстро и просто.Из одного яблока отжать сок, выпарить на 1/3, добавить яблочный уксус, сливочное масло, 20 г. растительного масла, соль, перец. Орехи натолочь и обжарить в ореховом масле и в конце добавить нарезанный лук, снять сразу с огня. Одно яблоко мелко нарезать Гребешки быстро обжарить с двух сторон на раст. масле (30 г.), внутри они должны стать белыми. Разложить гребешки и салат на тарелки, полить яблочным соусом и посыпать орешками. Нарезанное яблоко положить сразу в соус, чтобы не потемнело пока жарились гребешки. Очень вкусно и главное - минимум жарки, чтобы гребешки не стали резиновыми.Количество сливочного масла можно уменьшить, но это по вкусу.