Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Мясная запеканка "Степная"

Мясная запеканка
Ингредиенты:

- 300 гр. мясного фарша
- 500 гр. картофеля
- 3 яйца
- 1-2 головки репчатого лука
- 1 ст.л. томатной пасты
- 0,25 ст. молока
- 2 ст.л. масла

Способ приготовления:

Мясная запеканка "Степная" - очень вкусная и простая в приготовлении запеканка. Мясо пропитанное взбитым яйцом становится нежным с пикантным вкусом, нижний слой из жареного картофеля пропитывается мясным и яичным соком, блюдо можно описывать долго, если перефразировать поговорку: лучше один раз отведать чем сто раз посмотреть! Лук очистите и мелко порежьте, обжарьте на растительном масле. Картофель порежьте ровными дольками. Обжарьте картофель на разогретой сковороде до золотистой корочки. Выложите на противень для запекания. Мясной фарш выложите на сковороду, добавьте лук и томатную пасту. Посолите, поперчите. Все перемешайте и обжаривайте 15-20 минут. Выложите фарш на картофель. Яйца взбейте с молоком. Залейте яйцом мясо с картофелем. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 5-10 минут. Запеканка готова, осталось ее нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.

...
 

Мясо по-кубински

Мясо по-кубински
Ингредиенты:

1 кг говядины,
500 г лука,
200 г Российского сыра,
1/2 ст. сметаны,
1/2 ст. майонеза,
соль, перец.

Способ приготовления:

Мясо нарезать кусками поперек волокон толщиной 1-11/2 см. Лук репчатый нарезать кругляшками. Каждый кусок мяса посолить, поперчить. Уложить в подогретую утятницу слоями ( слой лука, слой мяса, и т.д.). Нижним должен быть слой лука, верхним - слой мяса. Посыпать протертым на терке сыром. Залить сверху смесью сметаны и майонеза. Тушить в духовке 40-50 минут до готовности. Подавать с вареным картофелем.

...
 

Шницель с ветчиной и сыром

Шницель с ветчиной и сыром
Ингредиенты:

4 шницеля из свинины
60 г тертого сыра чеддер
4 ломтика сырокопченой ветчины
1 ст.л. нарезанного свежего базилика
1 ст.л. растительного масла
соль, молотый черный перец

Способ приготовления:

Ветчину мелко порубить и смешать с сыром, базиликом и щепоткой черного перца.Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем. Держа нож параллельно рабочей поверхности, сделать в каждой отбивной глубокий прорез в виде кармана.Разложить по кармашкам приготовленную начинку.В сковороде гриль разогреть масло и обжарить отбивные с двух сторон, по 10-12 минут.Можно подать мясо с жаренными на гриле овощами.

...
 

Тушеные кабачки в сметане

Тушеные кабачки в сметане
Ингредиенты:

Кабачки
Лук
Помидоры
Соль, чеснок
Сметана

Способ приготовления:

Взять глубокую кастрюльку с толстым дном. На дно влить несколько ложек воды, затем слой порезанных полукружками кабачков, слой лука, слой помидоров, слой сметаны.Слои повторять дважды. Каждый слой подсолить и выдавить чеснок.Тушить до готовности. Вкуснее будет если запечь в духовке.

...
 

Курица с оливками и черносливом

Курица с оливками и черносливом
Ингредиенты:

2 куриных окорока, 1 ст.л. сметаны,
1/3 ст. чернослива, 15 оливок,
1/3 ст. сухого белого вина, 1/4 ст. муки,
2 ст.л. красного винного уксуса,
1 ст.л. сахара, 1 ст.л. томатного соуса,
2 ч.л. орегано, порубленная петрушка

Способ приготовления:

2 окорока разрежьте на равные части (или возьмите 6 голеней).1 ст.л. орегано перемешайте с мукой, обваляйте в этой смеси кусочки курицы. На растительном масле обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки.Положите обжаренные кусочки курицы в форму для запекания. Оливки (желательно брать фаршированные перцем, но если нет - сойдут и обычные без косточек), чернослив, вино, уксус, сахар, томатную пасту и 1 ст.л. орегано перемешайте и выложите равномерно на курицу.Закройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте курицу около 30 минут. Подавайте со сметаной.Приятного аппетита!

...
 

1 ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ... 611 Назад Вперед