Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





26.10.2024


25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024





Яндекс.Метрика






Семга с прованскими травами

Семга с прованскими травами
Ингредиенты:

- семга - стейк 1 (на порцию)
- лимон - 0,5
- прованские травы - горсть
- соль- щепотку
- картофель - 2 шт на порцию
- шафран - щепотку

Способ приготовления:

Стейки слегка посолить и отправить на 5 минут в микроволновку. После этого обсыпать бочки стейка прованскими травками, сверху - смысла нет, гореть будут травки, взбрызнуть лимончиком, ломтик сверху - а вот ему поджариться и подсушиться не повредит, и на 5-7 мин под гриль. Рядышком запечь до золотистости картошечку, слегка приваренная с добавлением шафрана.

...
 

Куриная печень с овощами

Куриная печень с овощами
Ингредиенты:

лук - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
сливки 33% - 100 г
куриная печень - 100 г
куриное филе - 100 г
сыр твердый - 100 г
соль - по вкусу
перец - по вкусу
цукини - 1 шт.
подсолнечное масло - 30 г

Способ приготовления:

Разрезаем цукини на 2 половинки и вырезаем из каждой мякоть.Мелко нарезаем лук, перец, куриное филе и куриную печень.Обжариваем филе и печень на растительном масле 2 мин.Затем добавляем лук и перец, солим, перчим и обжариваем еще 1 - 2 мин.Добавляем сливки и тушим еще пару минут. Фаршируем цукини.Натираем на мелкой терке сыр и посыпаем сверху цукини с начинкой.Ставим в духовку тушиться на 5 - 7 мин (170?С).Достаем из духовки, выкладываем на блюдо подачи, украшаем зеленью. Блюдо готово! Приятного аппетита!

...
 

Отварная рыба с подливкой

Отварная рыба с подливкой
Ингредиенты:

500 г рыбы,
1/2 стакана винного уксуса,
5-6 веточек зелени киндзы,
2 головки репчатого лука,
1-2 шт. лаврового листа,
2 моркови, соль по вкусу

Способ приготовления:

Подготовленную, обмытую осетрину, севрюгу или белугу положить целым куском в неглубокую кастрюлю с подсоленной кипящей водой так, чтобы вода покрывала рыбу. Добавить лавровый лист, очищенную морковь, репчатый лук (1 головка) и варить 30-40 мин. Готовую рыбу остудить, нарезать на куски, уложить на блюдо, залить подливкой и посыпать репчатым луком, нарезанным кружочками. Для подливки уксус немного разбавить жирным рыбным бульоном (1/2 стакана), добавить мелко нарезанную зелень киндзы и перемешать. Можно приготовить соус и без зелени киндзы.

...
 

Жаркое из овощей-ассорти

Жаркое из овощей-ассорти
Ингредиенты:

800 г мелкого картофеля
2 цуккини
4 помидора
100 г зеленого лука
2 веточки розмарина
50 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
паприка
250 г овечьей брынзы
100 г кедровых орешков

Способ приготовления:

1. Картофель вымыть и обсушить. Цуккини нарезать кружочками, помидоры дольками, лук — колечками. Розмарин порубить.2. В масле 5 мин обжаривать картофель, лук и розмарин. Добавить измельченный чеснок. Приправить солью, молотым черным перцем и паприкой. Выложить остальные овощи и жарить 10 мин.3. Брынзу нарезать кубиками. Орешки поджарить. Посыпать овощное жаркое.

...
 

Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана

Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана
Ингредиенты:

2 филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек)
4 ст. л. сметаны
2 ст. л. тертого пармезана
1 большой помидор
5 веточек укропа
3 веточки зеленого лука
1 маленький зубчик чеснока
соль, черный перец

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 190°С. Нарежьте зеленый лук тонкими кольцами, немного оставьте для подачи. Мелко порубите чеснок и укроп. Помидор положите на 2 мин. в кипяток, затем обдайте холодной водой. Снимите с помидора кожицу, нарежьте маленькими кубиками.

В небольшой миске смешайте сметану, чеснок и укроп. Добавьте пармезан, помидор и зеленый лук. Немного посолите и поперчите.

Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана. Шаг 2

Положите рыбу в порционные формочки, посолите и поперчите. Поверх филе выложите сметанную смесь и поставьте рыбу в духовку. Запекайте в зависимости от толщины кусков 18–25 мин. Готовую рыбу посыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте.

Вы можете попробовать запечь под таким соусом тефтели из рыбы или курицы, получится очень вкусно.

...
 

1 ... 347 348 349 350 351 352 353 354 355 ... 611 Назад Вперед